Primam lectionem

Итак, первое чтение официально завершилось. С чем себя и хотим поздравить. И тех авторов, что прошли его тоже, без потерь и вышли во второе. Посему большой любитель повыпендриваться на латыни Берендеев так и назвал пост.  Все авторы, которые не прошли первое чтение — могут традиционно поинтересоваться, а чего это вдруг? И получить исчерпывающий ответ. А заодно использовать свои произведения так, как они посчитают возможным — например, подавая в другие журналы или участвуя в других сборниках, конкурсах, семинарах, ну или еще что там бывает с прозой. Редакция искренне благодарит за присланные работы и просит не обижаться. Так уж получилось.

А вот с остальными — будет интересно. Круг сократился. хотя и не так значительно, как мы предполагали. Ибо на удивление много хороших рассказов было прислано, шутка сказать, вот у нас их сейчас еще 46 осталось, не считая тех, что пришли с конкурса и о которых пойдет отдельный разговор. Некоторые рассказы, сразу скажем, одного автора, так что дальше будет битва между нами, редакторами, и рассказами, какой именно пожелает войти в сборник, а какой будет упираться до последнего.

Нельзя не заметить еще один момент — рассказы сами по себе (ибо жестких рамок мы не ставили) очень разные по сути своей. Некоторые о прошлом, иные о далеких галактиках, многие происходят здесь и сейчас, некоторые относятся к нашему миру постольку поскольку. Понятно, что в сборник все не впихнешь, даже при всем желании, придется выбрать магистральную тему и отталкиваясь от нее, собирать. И да, еще, в некоторых рассказах детектива немного, а больше приятности от прочтения, и как поведут они себя дальше — опять же вопрос.

Но в любом случае, второе чтение многое расставит по своим местам. А именно — будет понятно, что мы берем окончательно и бесповоротно (вообще), а что отдаем гамузом нашим партнерским журналам — если вы помните, друзья, к нам в партнеры именно на этот сборник набились «Смена», «Наука и жизнь», «Знание-сила» и «Вселенная. Пространство. Время».  С последним будут уточнения, ибо сами знаете какой кризис охватил Украину, но на остальные надеемся, надеемся так же, что Берендееву удастся привлечь еще кого-то, чтоб шансы на тех, кто не войдет в третье чтение, где зерна будут распределяться между сборником и альманахом, оказались повыше.

Но что-то мы увлеклись. Смотрите, авторы, кто прошел, кто нет, вот вам полный и окончательный список. Ну а мы двинемся далее. Интересно, и почему секунду так назвали — ведь она же вторая?

Les Miserables

Реклама

8 comments on “Primam lectionem

      • Это я так, решил пофилософствовать. Пока шло конкурсное чтение, вычитал отправленный опус и ужаснулся… Понял, что спешка нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе. Хороший урок. Сейчас занимаюсь трансформацией провалившегося «Оползня». А Вы — молодец! Умеете стимулировать авторов. Так держать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s