Конкурсы

Текущий:

ВЕРНЫЙ ВОПРОС

Прошедшие:

Конкурс фантастических рассказов  для детей младшего, полусреднего, среднего и взрослого возраста «Канатоходец»

Клуб желает всем участникам удачи!

А все возникающие вопросы по ходу отправляйте на адрес acmpa.nova@gmail.com или пишите в блог Клуба http://astranova.livejournal.com/ , если как незарегистрированный пользователь, то обязательно подписывайтесь. Непременно  ответим.

Реклама

25 комментариев в “Конкурсы

  1. Уведомление: Конкурс фантастичних оповідань для дітей “Канатоходець” (рос.) » Літературна Дніпропетровщина

  2. Я хотел бы отправить рассказ про гоблина. В раздел литсказка. Но он опубликован на сайте «Проза.ру». Его удалять обязательно? И подойдет ли он в эту тематику?

    • Sunrin
      10/03/2013 @ 18:02

      Гоблины являются сказочными персонажами. Если ваш рассказ не фанфик, а самостоятельная история – присылайте.

  3. Гоблины являются сказочными персонажами. Если ваш рассказ не фанфик, а самостоятельная история — присылайте.

  4. Здравствуйте уважаемые Администрация сайта, Организаторы конкурса – Канатоходец. Хочу отправить свою работу – (Чего стоит сказка о Золотой рыбке.) — на конкурс.

    (Работы направляются на адрес acmpa.(nova@ gmail.com). Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен (Javascript) обязательно с пометкой в теме письма (“Канатоходец”.)

    Подскажите пожалуйста, что такое (Javascript), и как его включить? С уважением. Виктор.

    • Добрый день! Виктор, вы можете узнать, есть ли у вас ява-скрипты, (читается именно так) или нет, зайдя на страницу разработчика. http://www.java.com/ru/ — там подробно описан смысл этого языка программирования, методы его использования, и еще куча бесполезной информации, которая может быть интересна.
      Там же можно установить последнюю версию программного обеспечения Ява, которая автоматически встроит все нужные для работы в сети плагины в ваш браузер, а так же загрузится на жесткий диск для ускорения работы видеоприложений или иных программ, использующий язык Ява.

  5. У меня вопрос: убийство входит в категорию «насилие», если оно является отражением духа времени, которое я хочу передать?

  6. И вообще, в моём фантастическом футурологическом и даже аллегорическом рассказе происходит революция, упоминается слово кровь и вообще всё относительно жестоко, но насилия особенного нет. По сути, есть слово «смерть», которое я не расскрываю… Так печально, что, перечитывая правила, только сейчас это увидел, но, может быть, насилие — это что-то излишне жестокое?

    • В романах Александра Дюма постоянно кого-то убивают. Однако, это не воспринимается как насилие, поскольку нет смакования физиологических подробностей.
      Если ваш рассказ можно отнести к категории «гуро», мы не сможем его принять. Обычные сцены сражений, драки, убийства и стихийные бедствия — пожалуйста.

  7. Добрый день!

    В правилах обнаружила два взаимоисключающих параграфа, касающихся опубликованности текста в сети:

    — на конкурс могут быть поданы как уже опубликованные в сети (за исключением сетевых изданий) произведения, ……..

    — на конкурс не допускаются рассказы, …опубликованные в сети…

    как быть?
    какому из них верить?

    • На конкурсе действует два (по меньшей мере) журнала, меж ними так поделены номинации: Фантастика и детектив публикует победителей номинаций «Земля и другие…» и «Литературная…» , про них пункт о том, что «на конкурс могут быть поданы размещенные в сети произведения. Юный техник курирует номинацию «Научный рассказ…», он требует чтобы рассказы, попадающие в эту номинацию либо вообще никогда не были в сети, либо удалялись оттуда перед подачей на конкурс.

      • Ага, понятно. Спасибо большое 🙂
        И тогда еще вопрос, вдогонку.
        А можно ли на «Научный рассказ…» послать текст, который может быть трактован как фик. То есть опирается на очень известное произведение, которые уже юридически является общественным достоянием? Проще говоря, на «Снежную королеву» Андерсена.

        • Можно, конечно, главное, чтобы произведение было самодостаточным. А примеров подобного алаверды можно привести уйму — взять хотя бы поэму «Лейли и Меджнун», которую переписывали друг у друга все великие поэты Востока с 13 по 16 века, а может и больше.

  8. Подскажите, пожалуйста, не предполагаются ли продления сроков подачи текстов?
    А то только что появилась идея, а я физически не успеваю ее воплотить.

    • К сожалению нет. Мы завязаны на сроки сдачи материалов в журналы, финальному жюри и подвинуться даже на неделю не сможем.
      Впрочем, у нас будут еще конкурсы, так что не расстраивайтесь раньше времени. Вполне возможно ваш рассказ более подойдет следующей теме.

  9. Скажите, пожалуйста, послать до 23.59 по Москве?
    Потому что сейчас как бы по мск 22.13, а на сайте показывается, что остался только час

  10. Хмм… А тут имеется возможность получать комментарии к рассказам и прочее по почте? А то везде, где я пробовал торкнуться, стоит требование сначала зарегиться на ВордПрессе…

  11. Подскажите, пожалуйста, это уже все участники, или еще ведется предноминационный отбор?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s