Les Miserables

На французском слово имеет  иное, более широкое, толкование, нежели на русском, да и звучит приятней.  В этом посте мы составляем список всех, кто  не прошел первого чтения в сборник — и отклонен по той или иной причине. В основном их две — несоответствие заявленной теме и/или большая слабость в написании.  Но хотя бы будет понятно, что не прошедшие первого чтения могут уже сейчас свои произведения распространять тем или иным образом совершенно свободно пристраивая их в другие журналы, альманахи, сборники и антологии. Поскольку некоторые авторы посчитали, что комментирование рассказов, публично не выставленных на обозрение, им неприятно, мы решили сделать иначе — всем, кто интересуется причиной непопадания во второе чтение, надлежит писать за разъяснениями на конкурсный адрес клуба:
acmpa.nova@gmail.com. По желанию текст может быть отредактирован и разобран на профессиональном уровне, указаны все недоработки и пути их устранения — за символическую плату редактором Светланой Тулиной, в чьем послужном списке несколько десятков откорректированных книг: прежде всего, издательства «Северо-запад», а так же некоторых других, с которыми она сотрудничает на постоянной основе.

Но вот сам список:

Виноградов. Чистая дурь

Виноградов. Звони если что

Витт. Мисс Марпл бы все равно не догадалась

Аникеев Лунная тропа

Арчер. Смерть во мне

Абрамович. Убийсво в Ричмонде

Васильев. Синдром Данаи

Свирин. Пробуждение

Агачер. Маруся.

Мазуренко. Путешественник во времени

Арсенина. Поиск


Сверкунова. Песня блаженной Арфы

Корзун. Просто помню

Винтер   Принцип Питера

Грегори Ченг   Трансплантация

Денис Требушников   Падение Фаэтонаь

Роман Бандер   О.Л.Г

Зайков   Жизнь или разум.

Зайков. ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК

Каперник  — Эффект большого взрыва

Красникова Моя профессия диггер

Лурье Властелин былого

Лядская  Боги истории

Мальчевский   Черный человек

Мартин Старк  Что-то внутри меня

Милосердов  Атлантикс

Никора   Дело о летающих котах

Сухоруков. Черный кофе

Халилов. Догонялки на выживание

Грубиноски. Theseus

Мазуренко. Экстрасенсы

Аллард. Если я потеряю тебя

Винтер. Случайная колония

Дмитрий Мак. Пульс войны

Семяшкин. Дочь президента

Катуков. Животные наблюдатели

Чепурная. Закрывай глаза, возвращаясь в дым

Гараханова. Золотой ключ или Один день из жизни Бураттино

Ветрова. Истина тоже умеет лгать

Степаненко. Истоки

Капитонова. Последняя блондинка на Земле

Веселовский. Кто вы, мистер Шульман?

Рондуа. Кухня дьявола

Милосердов. Атлантикс

Солодовникова. Неромантика в Париже

Успенский. Озеро шептунов

Семяшкин. Память — глаза мои

Зайков. Последний охотник

Иллюк, Пшебыльский. Преисполненный жажды

Давыдов. Пурпурное небо Брайивика

Орлов. Трансцендентная история

Попович. Кончики пальцев

Чистяков. Пустяковое дело

Савеличев. Мутабор

Санди Саба. Крысиный царь

Орлов. Последний гражданин великой империи

Словаков. Оползень

Толстов. Тринадцать правил криосна

Трубецких. Душа не на месте

Фролова. Затерянный остров

Михеенков. Час Прометея

Мецгер. Полет на Луну

Реклама

25 comments on “Les Miserables

  1. Выдохнул. Полегчало. Розданы первые черные метки. Комментарии к рассказам напомнили действия хирурга. Пациенты очухаются, исправят ошибки (или забросят идею стать писателем), а острый скальпель редактора проспиртован остатками из стакана анестезиолога и занесен над очередными жертвами. Трепет ожидания неизбежности охватывает участников конкурса…

    • Почему-то не вижу комментариев к рассказам) Спасибо за новшество. Авторам всегда было интересно узнать мнение редакции)

  2. часть этих рассказов — к сожалению, никакие не детекивы. Другая часть — и не рассказы вовсе, или же рассказы, но очень неграмотно написанные, со слабым сюжетом, распадающейся связностью, невнятными героями. что-то слабее, что-то сильнее, некоторые несложно исправить, другие и править нечего, но не подходят по теме. На всякий случай я отмечаю и комментирую ошибки хотя бы на первых страницах КАЖДОГО рассказа, и если автору это интересно — пусть делает запрос, можно в личку, можно на почту, я объясню почему именно его рассказ не прошел отбора

    • Светлана, здравствуйте! Мне очень интересны Ваши комментарии и замечания, пожалуйста, пришлите мне на мою почту. Софья

    • сделаю обязательно, только чуть попозже, ибо материалы на другом рабочем компьютере, без выхода в интернет. Ваш рассказ запомнился и поначалу даже очень понравился, но там слишком много работы по шлифовке исполнения, хотя задумка и отличная

    • Здравствуйте Светлана,

      А на первых страницах рассказов, которые добрались до второго чтения, вы тоже комментировали ошибки?

  3. Спасибо Светлана, лично я, если вылечу (не дай бог, не дай бог!!!), обязательно попрошу прокомментить ошибки, это очень ценно 🙂

    • у вас ВАВИЛОН,да?
      отложен в папку СОМНИТЕЛЬНЫЕ
      тут как раз с грамотностью и стилем уже все нормально, есть некоторое количество системных ошибочек,но немного
      тут разговор о более серьезном пойдет — о структуре\

      поначалу,когда читала, искренне радовалась, несмотря на попащавшиеся не на месте запятые или неверные НЕ или падежные рассогласованности или опечатки — правила их даже прямо в тексте набело, не отмечая, ибо была уверена, что рассказ пойдет в папку ОТОБРАНО

      стиль хороший,грамонось выше среднего всяко,я бы даже сказала высокая, вполне себе юмор, неплохая картинка, речевые характеристики героев очень симпатичные
      но вот финалом вы все убили
      вернее — его отсутствием
      детективная линия с допросом настолько открытая и откровенно спойлерная, что я была уверена — это ЖЖЖЖЖЖ не спроста! Наверняка в финале будет неожиданнейший поворотец, который обе линии заплетет косичкой и вывернет на новый уровень, наверняка автор меня порадует какой-ибудь неожиданностью, ведь умеет же, и неплохо…
      вы меня жестоко обманули
      поворота нет,совы именно то, чем кажутся
      обидно и грустно
      а,главное — финала нет ни в одной из линий, рассказ выглядит завязкой, прологом к роману.
      если это начало романа — надо писать дальше
      если хотите оставлять рассказом — надо переделывать структуру

  4. Светлана, вот неожиданный сюрприз — разбор моего рассказа:) В любом случае я рада, что вы не пожалели времени и прокомментировали, очень-очень благодарна! Теперь немного вас поцитирую: «Стиль хороший, грамотность выше среднего…» — бальзам на душу, грамотность в основном заслуга Ворда, школьная скамья в далёком прошлом. Хорошо что имеется стиль и диалоги удались (я ведь не журналист, а нефтяник), ура-ура! Детективная линия, самая простенькая, далась с трудом, не варит у меня голова сочинять детективы 😦 — хотя, конечно, для участия в детективном конкурсе это не оправдание. И неужели опять не удался финал??? Со стороны и тем более редактору виднее, а по мне — вроде бы моя история закончилась и я всё рассказала, что хотела… Чёрт, мне часто подсказывают — слит финал… Можно я напишу вам ещё и в личку?

    • да, конечно,пишите
      там где-то был вверху в посте мой адрес, вломак снова переключать клаву
      насчет финала — я просто ждала намного большего, а там осталось слишком много енподвязанных хвостов и невыстреливших ружей — то есть вот было заявлено что-то, привлечено внимание к ЖЖЖ, читатель уже ждет, что оно не спроста — , а не сработало,понимаете?
      просто сама я себе по мере чтения намного большего напридумывала, интересно было, как же автор сведет линии и выкрутится, как и в чем обманет — а автор не сал обманывать и просто напросто сделал то, о чем говорил весь рассказ в детективной линии (пропали=умерли)
      автор как честный человек честно предупреждал
      так и вышло
      и чувствуешь себя дурак дураком))))))))
      а это неприятно
      пишите на почту, распишу звосты

  5. Вот спасибо, задам ещё парочку вопросов, но сильно донимать не буду, обещаю 🙂

  6. Это опять я с вот каким вопросом — могут ли авторы, попавшие в папку «Сомнительные», чуть подправить свой шедевр, опираясь на полученные замечания? Или мы уже надоели дорогой редакции и ей есть из кого выбирать, ведь рассказов прислали множество? Если нельзя, то я без обид 🙂

    • Лариса, поправьте, конечно. Оно и вам польза на будущее и если не в сборник, то вдруг в альманах попадете, или еще куда. Я ж специально пригнал под такой случай несколько журналов, которые только и ждут, когда у нас все отберутся, чтоб накинуться на оставшихся.

  7. Накинуться на оставшихся? Как это соблазнительно, будем ждать:)

  8. Чего-то не меняется ничего уже который день… Прямо сенсорный голов ощущаю

  9. Здравствуйте, хотел задать один нескромный вопрос. Будет ли аналогичный список для тех, кто не прошёл второе чтение (Les Miserables return)? И сколько таких чтений будет всего. Или этот список будет расширяться до самого конца?

    • Надеюсь, завтра-послезавтра закончится первое чтение. Потому будет второе, это да. В его ходе определимся, кто не попадет в сборник по причине того. что вот не судьба. Но либо (буде на то желание) попадет в альманах, либо я буду раздавать авторов в другие журналы, изъявившие в самом начале брать не вошедших в сборник.
      А третье, окончательное (как в Думе, но интересней) чтение, расставит оставшихся по местам в сборнике. Как-то так.

  10. Спасибо за полный список. Список старика Гюго. Не ожидал, что попаду в классику. Потрачу отпуск на исправление ошибок! Прорвавшимся в следующий раунд желаю терпения и удачи!

  11. «Догонялки» в списке обнаружил, а вот «Живым и мертвым» — нет. Значит, прошел во второе чтение или я что-то путаю? =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s