Жаклин де Гё

helicopterЖаклин де Гё – постоянный литературный псевдоним.
Родилась и росла в Ленинграде, школьные годы провела на Крайнем Севере, там же поступила в технический университет. Однако инженером-механиком так и не стала – после четвёртого курса решила вернуться в город детства и уехала обратно в Питер. Совмещала учёбу на редакторском отделении Полиграфического института с работой переводчиком (английский, французский) и, как ни странно, игрой на сцене.
Впоследствии специализировалась на истории французской литературы, заканчивала обучение во Франции. Жила в разных странах, получила высшее экономическое образование в Fairleigh Dickinson University (Университет «Файрли Дикинсон»), Нью-Джерси.
В настоящее время живёт в США, работает экономистом.
В 2009 году набрела в сети на Самиздат. Большого интереса сайт не вызвал, но иногда читала там фэнтези. В 2011 увидела на главной странице анонс известного самиздатовского конкурса короткого фантастического рассказа «Блэк Джек» и решила поучаствовать. Поданный на БД рассказ – «Йо-хо-хо и бутылка рома» – оказался удачным и вышел в финал, а позже был опубликован журналом «Полдень, XXI век».
С этого всё и началось и (с переменным успехом) продолжается до сегодняшнего дня. За прошедшие со дня написания первого рассказа четыре года было написано много других историй. Жаклин пишет прозу в разных жанрах – мистика, фэнтези, научная фантастика, постмодерн, юмористическая фантастика, магический реализм. Её рассказы неоднократно становились призёрами сетевых литературных конкурсов писателей-фантастов и публиковались как в российских журналах и сборниках, так и в зарубежных русскоязычных изданиях.
Два года назад организаторы одного из литконкурсов предложили Жаклин использовать её театральный опыт для создания аудио-версий современных фантастических рассказов. Сейчас её голосом озвучено уже не меньше двух десятков текстов коллег-фэндомовцев.  Кроме этого, создана авторская страница музыкально-поэтических композиций на сайте МирМуз. Видео-клип «Эвкалипт», созданный совместно с сиднейской поэтессой Натальей Крофтс, стал лауреатом Грушинского фестиваля.
Полезные ссылки:
Реклама