Журнал

ed-covs

Журнал «Edita» литературного объединения «Edita gelsen» теперь выпускается совместно с Международным литературным клубом «Astra Nova» — при этом отбор произведений и верстка остается за клубом, а макет и печать за объединением. С 60ого номера в журнал принимаются произведения, общим объемом не выше пяти авторских листов, лирической направленности. При этом допускается как строгий реализм, так и фантастические, мистические, готические произведения. Так же принимаются публицистические материалы, не больше полулиста, стихотворения и небольшие (не более 50 строк) поэмы.
Вниманию поэтов! Тексты стихотворений присылать одним файлом, разбивку делать только на циклы, венки и крупные произведения.

Тексты для журнала принимаются на адрес: astranova.almanac@yandex.ru с указанием в теме письма «для журнала Эдита» или «для Эдиты» строго в формате doc или rtf
Тексты, присылаемые в альманах, не должны быть напечатаны или опубликованы на бумаге, за исключением малотиражных фэнзинов.
В случае одобрения произведения автор получает извещение о включении его в портфель издания, а затем и в один из номеров журнала. Если по каким-то причинам автор передумает и не захочет быть представленным в «Эдите» он обязан сообщить о своем решении до редакторского запроса. Благожелательно так же предоставлять свою контрастную фотографию размером не меньше полумегабайта.

Публикация рукописей осуществляется на безгонорарной основе. Присылая свое произведение в адрес журнала, автор, тем самым, дает согласие на публикацию его в электронной версии «Эдиты».

Приобрести любые вышедшие номера можно по адресу http://edita-magazine.byethost22.com

Вес номера журнала немного превышает 200 грамм, а первое весовое ограничение у немецкой почты 500 грамм, то есть стоимость отправки одного (200 г) и двух (400 г) номеров будет одинаковой.
Доставка может осуществляться тремя основными способами:
с пометкой «Интернац. пресса». Тарифы здесь следующие: 3,20 евро до 500 грамм, 6,00 евро до 1000 грамм и 12 евро до 2000 грамм. Стоимость не зависит от региона (то есть одинакова по всему миру), однако именная или номерная квитанция на такое отправление не выдается. Это значит, что в случае утери его почтой ни найти его, ни получить компенсацию будет невозможно. Кроме того, ввиду ценовой скидки почта вправе досматривать этот вид отправления, а значит для него требуется специальный конверт с повторно закрывающимся клапаном. Такой конверт в зависимости от типа стоит дополнительно 20-50 евроцентов.
Наш многолетний опыт показывает, что вероятность утери невелика и составляет примерно 1%. Также из опыта: наиболее «теряющие» страны — США и Израиль.
Письма
Простое письмо. Лишь ненамного дороже первого типа доставки (3,45 за 0,5 кг, 7,00 за 1,0 кг и 17 за 2,0 кг), Цена едина для всего германского зарубежья. Именной или номерной квитанции нет. Конверт могут досматривать только пограничные и таможенные службы.
Заказное письмо. Доплата за заказное отправление составляет 2,15 евро, то есть цена заказного письма 5,60 евро за 0,5 кг, 9,15 евро за 1,0 кг и 19,15 евро за 2,0 кг. Отправление получает номер и почта несет ответственность за доставку (отправление застраховано, и в случае его утери от почты можно добиться компенсации).
Посылка.  Нормы по весу до 5 кг, до 10 кг и до 20 кг (по странам ЕС до 31,5 кг). Выдается именная и номерная квитанция, по которой продвижение посылки можно отслеживать в интернете. Цены сильно отличаются в зависимости от удаленности адресата и делятся на 4 группы (ЕС, Мир1=остальная Европа, Мир2 и Мир3). Для европейской части России, для Украины и Белоруссии цена посылки составит соответственно весу 30 евро, 35 евро и 50 евро (за 20 кг).

2 comments on “Журнал

  1. Кирилл, прости за напоминане, но у меня до сих пор нет «моего-моих» номеров

    • Да все в порядке. Просто сегодня только получил номера — не одно, так другое. Адреса, по которым рассылать остаются в силе?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s