Альманах

Международный литературный клуб «Astra Nova», при поддержке издательства «Северо-Запад» объявляет прием текстов в альманах фантастики «Астра Нова».

Альманах соединяет в себе подборку произведений современных авторов, малоизвестных переводов классиков жанра, а так же публицистические материалы, посвященные проблемам  литературы и творчества. Альманах выходит с периодичностью раз в полугодие. Объём порядка 15-17 авторских листов. Структура: проза (повести, рассказы, миниатюры, переводы),  публицистика, анонсы. Тематика – фантастика, мистика, фэнтези.

Редколлегия альманаха:

Юлия Крюкова,  Григорий Панченко, Анна Райнова,  Светлана Тулина.

Главный редактор – Кирилл Берендеев.

Рукописи следует присылать на адрес astranova.almanac@yandex.ru, строго в формате doc или rtf, обязательно указывая в тексте произведения имя и фамилию автора или псевдоним и адрес электронной почты для связи; произведения, не подписанные должным образом или присланные в ином формате, рассматриваться не будут. Тексты, присылаемые в альманах, не должны быть напечатаны или опубликованы на бумаге, за исключением малотиражных фэнзинов.

Объем присылаемых текстов до четырех авторских листов (160000 знаков с пробелами). Убедительная просьба, не отправлять сразу много текстов, для ознакомления достаточно трех-четырех произведений. Иллюстративный материал, если он необходим, подавать отдельно от текста.

Рукописи не рецензируются. Редакция вступает в переписку с автором только в случае одобрения произведения, в случае отказа в публикации, автор так же уведомляется.

Все вопросы иного рода: организационные, технические, партнерства или сотрудничества, – следует направлять по адресу kibervor@yandex.ru на имя главного редактора.

Примечание:

Заказать любой номер альманаха по себестоимости можно, отправив сообщение на kibervor@mail.ru с указанием обратного адреса и количества заказываемых номеров. Почтовое отправление будет послано наложенным платежом.

Внимание! Жителям Крыма следует указывать украинский и российский индексы. Жителям Украины — набраться терпения — почта доходит с большой задержкой.

49 comments on “Альманах

  1. Ух ты как!
    А вы не боитесь, что зомби с «авторских могильников» толпами ринутся к вам и погребут вас под кучей… сами знаете чего?
    А «Дверь в стене» — это будет что-то вроде «Канатоходца» или – всё за закрытыми дверями? А какие сроки?

    • Автор волен сам интерпретировать тему номера. Первый номер планируется презентовать в начале сентября. Второй под новый год.

        • Да это же журнал, а не сборник. Сроки не ограничены, мы как начали принимать, уже не остановимся🙂
          Вообще, можно предположительно сказать (поскольку еще карта не легла), что до середины августа точно в первый номер набирать будем.

  2. Технический вопрос в лоб.

    Рукописи в первый номер подавать до какого числа?

  3. А стихи тоже деткам? А на какой возраст ? У меня много всего…. Для крохотулек и старше. Жаль нельзя сказки ….

      • Верлибры пойдут? А то они не всегда считаются стихами — ну в смысле, оговаривают нередко во всяких журналах/конкурсах, что их не берут.

        • Здесь мы решили довериться моему чутью. А оно мне подсказывает, что бывают верлибры читабельные, а бывают нечитабельные — с трудноуловимым ритмом, с переизбытком ненужных слов, перегруженные инверсиями и скачками логики. То, что кажется понятным автору, поскольку является своего рода конспектом, криптограммой потока мыслей.

          • *осторожно*
            И вердикт каков?

            Я имел в виду в принципе рассматриваются ли верлибры как таковые.
            Потому что нередко оговаривается, что их в принципе, вообще, ничьи, никакие, ни под каким соусом не берут.
            А то что текст тексту верлибр верлибру рознь, это понятно

          • Настойчиво рекомендую наш форум — если верлибр каким-то боком касается сказок, космоса, галактик и прочих сопутствующах тем — он, как минимум, нужен форуму! =))
            И проще рассматривать там.

  4. Структура: проза (повесть, рассказы, миниатюры), поэзия, публицистика, новости. Тематика – фантастика, мистика, фэнтези, НФ для детей, стихи.

    Сказки нет. Или я ее не вижу? НФ , я так понимаю, научная фантастика.А для каких детей? На 14-15 летних, простите это уже — подростки. А там должна быть не только фантастика, но и жизненные интересы Этого возраста. Как мама 10 летки вижу — что читают, а что закрывают после первого абзаца дети. Например — весь финал…Взрослые выбирают по своему уровню и восприятию. Тогда пишите , что конкурсы и произведения для взрослых и подростков. В поисках ошибок, идеи, структуры произведения не стоит забывать о главном- для КОГО оно написано. И учитывать возрастную психологию. Самую малость.

    • Знаете, дети бывают разные.
      Я в 8 лет запоем читал «100 лет криминалистики» Торвальда. Каждому свое.

  5. А разве я спорю? Я тоже много читала. Тогда. А в Настоящее время, я вижу современных обычных детей младшего школьного возраста. Читают единицы.К сожалению. Я об ориентировании на определенный возраст. А мы с 8 лет читаем и собираем схемы «знатока» (это такая электронная обучалка-радио, диктофоны и прочая круговерть) за 11 класс, и взламываем пароли…Вы правы. Каждому свое.

  6. Ну вот, гадание на кофейной гуще удалось🙂
    Поздравляю! (себя в том числе)
    Есть маленький вопрос: Имеет ли право на публикацию текст, ранее (в 2007году) опубликованный в одном из печатных русскоязычных журналов США (Terra Nova №№09, 10 — 2007)?

  7. А небольшие (менее одного авторского листа) рассказы можно присылать?

  8. А вот мне всё-таки не совсем понятно, чем ваш альманах будет отличаться от «авторских могильников»?
    Только предварительным отбором кандидатов на «захоронение» ?
    ISSN номера не планируется? Значит, публикация в альманахе настоящей публикацией не будет.
    Какими путями альманах будет достигать (настигать?) потенциальных читателей?
    Проблема, например, прозы.ру в том, что там все писатели и не очень варятся, как омары, в собственном соку, и читателю со стороны очень трудно найти что-нибудь стОящее…
    Вы уверены, что у вас не получится очередной сетевой ресурс «для общения»?

    • Проза.ру тексты очень удобно для вставки на разные форумы форматирует. В этом её главное (и единственное) достоинство )))

      • Ну не совсем — мне там попадались ОЧЕНЬ хорошие тексты (штук пять) и ещё парочка — всё думаю идеи оттуда стащить (т.е. идея была супер, а воплощение на троечку)

        • А ещё там за денежку можно протащить нетлёнку в ТОП. И давайте погадаем, кто первым этой возможностью пользуется?)))

          А хороших текстов везде полно, я на тех же «Мирах» как минимум 3-4 романа читаю счас (пишутся), которые в бумаге бы приобрёл с удовольствием. Да и в той же «Мастерской» немало — список можно продолжить.

    • Андрей, я понимаю вашу настороженность. У нас будут презентации, будет раскрутка, собственно, она и так есть, через наших партнеров. Конечно, пока первого номера еще нет, убеждать трудно. Но уж поверьте, если мы взялись. делать добро — мало никому не покажется.

        • Часть перечислена выше в посте. Часть находится в процессе разработки. Про присваивание идентификатора — да не будет в сети точно, только в бумаге. Зато будет классика фантастики 19-20вв, мэтры современности и юные дарования. Ну или мало известные. Плюс будет голосование по понравившимся авторам и произведениям, чтоб была обратная связь.
          Постараемся, чтоб было интересно уже сразу.
          Да, сразу скажу, поэтическая подборка у нас хорошая выходит уже сейчас.

      • Я прошу прощения, что вмешиваюсь. При чем здесь раскрутка и настороженность? Вам задали конкретный вопрос
        ISSN (International Standard Serial Number) у сетевого издания будет, или нет?
        Вы уходите от ответа, как коммивояжер, продающий товар. Можно сколько угодно писать про публикацию, но пока у журнала не будет ISSN, публикацией это считаться не будет, пускай авторы не развешивают уши.

        Повторяю вопрос:
        ISSN у журнала есть, и где зарегистрирован ваш журнал?

        Спасибо за конкретный ответ.

  9. А что такое малотиражные фэнзины? 1000 экземпляров — это малотиражные?

    • Это зависит от того, как распространяется. Если через магазин — то уже не фэнзин. Прошу прощения за случайный каламбур. Если распространение через друзей, знакомых и так далее, то да, фэнзин.
      А вообще, для нас главное, чтоб рассказ был хороший.

  10. Чего-то я не понял… У вас здесь написано, что и стихи в альманахе тоже. И несколькими комментариями выше «поэтическая подборка у нас хорошая выходит уже сейчас…» Отправил вчера стихи-фантастику, но мне пришёл ответ, что стихи не печатаются. Нахожусь в прострации — видимо чего-то я всё равно не понимаю. Проясните, пожалуйста.

    • Да, вы правы, вначале пытались сделать поэтическую страничку, но не пошла. Передали в добрые руки. Пока не знаю, сможем ли возродить в самом альманахе, но надеемся, ибо хочется задействовать все грани творчества.

      • А «добрые руки»… то есть кто-то с поэзией работает?
        Журналов поэтических, конечно, много, но просто интересно…
        Ищу издания с фант.уклоном, чтоб свои три «космических» стиха предложить,
        но, видимо, у всех только проза

        • В добрые — в смысле вот в этот рекламируемый нами сборник. Фантастики там нет, ну только немного фэнтези.
          Касательно поэтико-фантастических журналов, трудно сказать. я даже не задавался вопросом таким. Впрочем, был Шалтай-болтай, увы закрылся, как и все хорошее в этом мире. Попробуйте толкнуться в Урал, например, Сибирские огни, вообще в толстые журналы, они стихи печатают. Почему нет?

  11. Уведомление: Російськомовні журнали і газети » Літературна Дніпропетровщина

  12. Наши поздравления! разделаюсь со свадьбой — обязательно закажу, потому как интересно. История, да ещё и со своей историей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s