Астра Блиц (постоянный конкурс)

Условия блица:

1. Площадка для литературного тренинга – сообщество клуба в ЖЖ http://astranova.livejournal.com/ Внимание: желающим принимать участие в тренингах просьба отмечаться в нем заранее. Начало каждого конкурса — последняя или предпоследняя неделя месяца — всегда оговаривается заранее, как и состав судей.
2 Участвовать в конкурсе-тренинге анонимно нельзя. Для участия необходимо как минимум авторизоваться в ЖЖ под ником ЖЖ или под ником какой-либо социальной сети. Зарегистрировать аккаунт в ЖЖ несложно, это дело пяти минут. Войти из ВКонтакте или другой соцсети еще проще.
Внимание! В ходе обсуждения рассказов их авторы должны сохранять анонимность. Если до окончания голосования  участникам становится ясно авторство рассказа, рассказ снимается с конкурса.

3. Объём рассказа — до 2500 знаков без пробелов (название не в счёт). Один  участник может прислать только один (1) рассказ. Если есть сомнения в количестве знаков, проверяем здесь:  http://mainspy.ru/kolichestvo_simvolov.
Рассказы могут быть фантастическими (в широком смысле) и нефантастическими. Никаких ограничений нет. Но так как Астра Нова позиционирует себя фантплощадкой, то автор нефантастического расказа действует на свой страх и риск — участники вольны снижать (или не снижать) оценки за отсутствие фантдопущения, а вероятность попадания рассказа в журналы резко снижается.
В работах так же не допускается противоречия законам и положениям права РФ. В случае выявленного (на любом этапе) нарушения, рассказ автоматически снимается с голосования, и его результаты обнуляются.

4. Объявление тем 12:00 часов пятницы, окончание приема рассказов 23:59 субботы. После окончания приема модераторы формируют единый файл в формате doc  и выкладывают его на файлообменник для скачивания авторами участниками, а также рассылают членам жюри лично.

5. Внимание! Работы и заполненные таблицы голосования присылаются только по адресу astrablits@yandex.ru, (а не на адреса модераторов или оргов Астра Новы), с указанием в теме письма «Астра Блиц» и прикрепленным файлом. Названием файла должно быть название рассказа. В письме с присылаемым рассказом обязательно должно быть указано:
— название рассказа;
— ник ЖЖ (или ник, под которым автор авторизуется в ЖЖ и участвует в обсуждении); Внимание! Этот пункт обязателен, без него участник считается анонимным и его рассказ может быть снят с конкурса
— адрес электронной почты.
Если автор хочет, чтобы его имя было опубликовано по окончании обсуждения и голосования, он может указать в письме фамилию, имя (отчество).

ВНИМАНИЕ! Работы отправляются строго в формате .doc. Другие форматы, включая .pdf и особенно .docx, а также тексты, присланные в теле письма, приняты не будут.

6. Участвовать в обсуждении чужого рассказа анонимно нельзя. Анонимные комментарии (за исключением комментариев автора по своему рассказу) будут удаляться. Также нельзя участвовать в обсуждении под другим ником, не под тем, которым подписан рассказ. Обсуждение проводится сообразно нормам права РФ.

7. Голосование проводится до 23:59 часов понедельника. За свой рассказ голосовать запрещено. Всем остальным работам выставляется от 1 до 10 баллов , при этом желательно использовать всю палитру оценок от единицы до десятки включительно. Члены жюри так же оценивают все рассказы конкурса, но ставят оценки только лучшим по их мнению 10 рассказам, лучший получает 10 баллов, худший 1.
Новое: Астра Блиц — не столько соревнование, сколько тренинг. Здесь мы совершенствуем свое писательское мастерство и учимся разбирать чужие произведения, а потому каждый рассказ должен быть взвешенно оценен участниками по десятибальной шкале. Не допускаются «грелочные» приемы с выделением нескольких лучших рассказов и проставлением одинаковых оценок всем остальным. Орги оставляют за собой право не принимать такого рода оценки от участников.  Мы не указываем жестких требований и ограничений на количество одинаковых оценок, мы просим участников быть внимательными к чужим произведениям; не обойти букву правил, а следовать духу тренинга.

Для голосования автор заполняет форму, которую можно будет скачать с того же файлообменника. ВНИМАНИЕ! Изменять форму или вносить в нее какие-либо дополнения кроме оценок запрещено. Проставленные не по форме или с изменением формы оценки не учитываются при голосовании. В письме с формой для голосования необходимо указать номер и название своего рассказа, и обязательно ник в ЖЖ.

8. По окончании голосования подводятся окончательные итоги по версии участников и по версии жюри.

9. Награды участникам – лучшие рассказы отбирают альманах «Астра Нова» и журнал «Эдита» а так же другие, заранее объявленные издания.

10. Состав жюри уточняется и вывешивается перед каждым туром.

11. Модераторы блица: Светлана Тулина, Ольга Денисова.

Реклама