Олег Мушинский. Инструкция по охоте на ежиков



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 4(6), 2020.


В России опять кризис. Народ пока не голодает, но уже собирается. Гречку раскупили всю, ежатину дают исключительно по талонам. Талонов хватает на всех, но вот с ежами уже перебои, поэтому россияне начинают выбираться в лес на охоту. Возвращаются не все. Кто хочет вернуться, слухайте сюды.

Ежи в Ленинградской области противотанковые. Это значит, что на охоту едем исключительно на медведях. На дедовском Т-34 будете у себя в городе рассекать, а здесь места глухие, суровые, тут осторожность нужна.

Вот давеча немецкие туристы на Леопардах выехали поохотиться. Леопард — это танк такой немецкий. Раньше-то у них всё Тигры да Пантеры были, а теперь вот Леопарды, стало быть. Любят немчины котиков. Ну да кто их не любит?

Так вот, толковал им егерь про осторожность, толковал, а они знай своё гутарят. Мол, сами с усами. В Африке на слонов охотились, что им наш ёжик?! Броня крепка, и танки ихние быстры. Ну что я могу сказать? Да, быстры. Три Леопарда ёжики в хлам разнесли, но четвертый всё-таки ушел на форсаже.

Ох и влетело за этих немцев егерю! Ох и влетело! Что значит — за что? Недоглядел! В каждом энтом Леопарде по 4 иностранца было, а что такое иностранный турист? Это, братцы, твердая валюта. Евро, доллары и прочие пиастры. Мы в России производство этой валюты до сих пор не наладили от слова совсем, а тут разом двенадцать валютоносцев сгинули.

В общем, делаем всё по-правильному. Седлаем медведя, берем боевую балалайку и в лес.

Кто сказал — ядерную? А кушать вы этого ёжика как потом будете? От ядерной балалайки радиационный фон покруче, чем в Чернобыле. Помню, в прошлый кризис один балбес по реке из ядерной жахнул, так все бобры в вампиров мутировали. До сих пор вылавливаем. Вампиров вылавливаем, не балбеса. Его вампиры сразу разорвали. Его череп потом из их плотины выковыряли, а больше ничего не нашли. Череп, кстати, до сих пор зеленым светится. Вот так-то!

Обычную балалайку берем. Обычную!

Заметив ежа, обходим его с подветренной стороны. Зрение у ежей не очень, а вот нюх отменный. Значит, осторожно обходите ежа, и когда ветер в лицо — вы с подветренной стороны, стало быть, и есть. Тогда уже пускаете медведя галопом на ежа и метров с десяти — ближе не надо — самым яростным аккордом по нему из балалайки.

Как звуковая волна ежа завалит, спрыгиваете с медведя, и сразу второй аккорд. Добивающий. Не забывайте про него. А то бывает — завалили ежа, и рады! Фотографии на его фоне делают, водку пьянствуют и прочее в том же духе. А ёжик только оглушен. Он как очнётся, всех на тряпочки порвет. Вместе c фотографом. Так что вначале добивающий аккорд, потом забираем тушу и сразу валим оттуда.

Вы в лесу, знаете ли, не единственные охотники!

Итак, еще раз, кратко:

1. Едем исключительно на медведе.

2. Берем обычную балалайку (не ядерную!).

3. Заходим на ежа с подветренной стороны.

4. Не забываем про добивающий аккорд.

5. Сматываемся с добычей.

Доброй вам охоты!




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s