От редакции. Малеевка-Интерпресскон: это фантастика!





Продолжается прием заявок на выездной литературный семинар Малеевка-ИПК 2020!

Семинар пройдет со 2 по 7 февраля 2020 года на базе отдыха «Орехово».

В этом году формируются три группы:

Группа Дмитрия Вересова и Марии Семеновой

Группа Элеоноры Раткевич и Ольги Голотвиной

Группа Алана Кубатиева

В мероприятии можно принять участие как семинаристом, чей текст будет разбираться в определенной группе, так и вольнослушателем, который может присоединиться к любой из групп, а также на равных правах слушать общие лекции руководителей и общаться с ними в неформальной обстановке.

Стоимость для участников (вместе с питанием и проживанием в двух-трехместном номере) — 11 500 рублей.

Стоимость для вольнослушателей — 9500 рублей (что даже дешевле, чем если приехать на ту же базу в те же дни отдохнуть самостоятельно, поскольку у организаторов семинара имеется договоренность с базой о групповой и культурной скидках).

Конечно, к моменту выхода январского журнала эта информация уже будет не совсем актуальна, но все же: по просьбам нескольких уже подавших заявку участников срок окончания приема текстов отодвинут до 3 января включительно (но лучше прислать до 25 декабря, чтобы было время исправить возможные технические недоработки, если текст будет отклонен из-за них, и прислать исправленный заново).

Требования к текстам здесь: http://maleevka.interpresscon.ru/polozhenie/#i

Подробнее о месте проведения и стоимости участия: http://maleevka.interpresscon.ru/polozhenie/#i-5

Группа семинара в ВК здесь: https://vk.com/maleevka_interpresskon (там выложены некоторые видеозаписи прошлогодних разборов и лекций руководителей групп).

Все присланные тексты прочитываются и разбираются как участниками семинара, так и руководителями групп. По результатам обсуждения мэтры предлагают лучшие, на их взгляд, произведения к печати. Из прошлогодних было рекомендовано три текста — роман Бориса Богданова «Убить Гауляйтера» и два рассказа: «Серый волк и дурак» Анны Самойловой и «Маска» Татьяны Блейза, оба рассказа уже были опубликованы в журнале «Полдень» и в альманахе «Астра Нова» соответственно.

Теплая дружественная атмосфера разборов выгодно отличает именно этот семинар от многих других — она закладывалась таковой с самого начала, новичков предупреждают: критика только конструктивная и исключительно предоставленного текста, аргументированная, вежливая. Уже участвовавшие знают это и сами.

Также существует эксклюзивное нововведение: в группу Вересова и Семеновой можно подавать не только готовое произведение, но и подробный его план-концепт (с примерами концептов можно ознакомиться в группе) для разбора с последующим мозговым штурмом всей группой — методика отработана в течение трех последних лет, на протяжении которых Вересов ведет такой ежемесячный семинар при Санкт-Петербургском СП.

Ну и возможность почти круглосуточного (на сон обычно бывало жалко тратить время) доброжелательного общения на литературные темы (обсуждения никогда не заканчивались по звонку, продолжались в штабном или каком другом номере по желанию участников глубоко за полночь, сколько кто выдержит) — все это делает семинар Малеевка-Интерпресскон по-настоящему уникальным.

Вернуться к содержанию номера

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s