Александр Голиков. Уходящая



Я живу в Средиземье, по ту сторону Безымянных гор. Живу во времена, когда жизнь не стоит ничего, но всё же за неё иногда неплохо платят, потому и заделалась охотницей за головами.

Хотя, видит Сущий, деньги не самое главное. Натура у меня такая: отправить на тот свет ближнего своего мне куда проще, чем выдавить «спасибо» за кружку эля в трактире. Да, я такая, с ножами управляюсь лучше, чем с обеденной ложкой.

Откликаюсь на Диану. Мамаша с папашкой назвали в честь богини любви и плодородия. Хорошая насмешка судьбы — я оказалась бесплодна. Этакая красивая пустышка, нужная лишь для утех, детей не видать, как собственного затылка, и это просто бесит. Оттого характер мой далёк от сахара, а ножевой шрам на щеке, полученный в самой первой стычке, доброты также не прибавил, поэтому в узких кругах известна как Диана Меченая. Берусь за самые опасные дела: что мне терять, кроме никчёмной жизни? Только золото. Но тайник надёжен, а если убьют, то и сами сдохнут; в тайнике изящная ловушка, люблю делать прощальные подарки.

Сегодня у меня встреча с Сигом. Тот ещё подонок, однако деньги водятся, так что мне всё равно, кто он там по жизни. Сидит в трактире за самым дальним столом с надменной рожей, за спиной высится орк-телохранитель. Пристроилась напротив, поигрывая кинжалом с удурханским лезвием. Чувствую, скоро оно насытится кровью вдоволь.

— Вырежешь семейство Остроухого. Всех! — и пододвигает мешочек с золотом. — Задаток. Предъявишь их уши, получишь остальное.

Знаю этого Остроухого. Он мне недавно заказывал кое-кого и заплатил гномьим серебром. Опасный тип, одно слово — тёмный эльф.

— Сделаю, — не люблю эльфов. Когда-то такие же назвали меня Дианой. — Встретимся через пару дней у Холодного Камня. — Забираю задаток и ухожу. Орк сверлит взглядом мою спину.

Хорошая погода для дела, последние осенние деньки, солнечно. Семейство Остроухого жило в двадцати лигах от Города, в Сумрачной Впадине — то ещё местечко. Впрочем, тёмные всегда выбирали такое. А мне плевать, взяла тяжёлый дальнобойный лук, метальные ножи и кинжалы, наверняка будет рукопашная, а тут мне равных мало. Села на Гнедого и поскакала убивать…

…Холодный Камень стоял у развилки трёх дорог. Сиг топтался рядом, невозмутимый орк сложил руки на груди, глядел недобро — я была без лошади.

Подошла, кинула им под ноги окровавленную тряпку. Сиг, ухмыляясь, подобрал, стал считать. Когда закончил, ухмылка застыла.

— Шестнадцать! А где семнадцатый?! Эй! Я же сказал — всех!

— Как так? — удивилась, подошла ближе. И метнула нож в глаз орку, а Сигу всадила эльфийский кинжал под рёбра, тот самый, с ненасытным лезвием. Он упал как куль с дерьмом, хрипя и булькая. Вытерла нож о его плащ, обыскала, взяла золото. Мёртвый не возражал, уставясь выпученными глазами в чистое небо. К вечеру их выклюют вороны. Орк ещё ворочался. Живучий… Добила, выдернула нож: нечего оставлять то, что может потом на тебя указать. Проходили, знаем.

Свистнула Гнедого. Конь заржал и через минуту был рядом.

Тут три дороги. Одна к Северным Землям, там когда-то родилась. Вторая на восток, в Хмельной край, третья на юг, в сторону Диких земель. Нет, туда точно не надо.

Поправила упряжь. Сначала наведаюсь к тайнику, деньги теперь будут ох как нужны, потом на Север. Кто-то из родни, наверное, всё ещё жив. Пора менять ремесло, с таким-то довеском.

И посмотрела на колыбельку, притороченную к седлу. Там спала девочка. С острыми ушками и вздёрнутым носиком. Последняя из клана Остроухого. И плевать, кому Остроухий перешёл дорогу. С сегодняшнего дня это — моя дочь.

Когда-то я была прирождённой убийцей, училась у самого Тёмного Паланта.

Теперь пора учиться быть мамой…

Вернуться к содержанию номера

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s