Альманах: первые жертвы

Вовсю идет разбор текстов, пыль летит, перья трещат. Искры летят тоже. Есть уже первые результаты, и они обнадеживают. Правда только редакторов. Кого-то взяли, кого-то нет. Портфель потихоньку набирается.

Но редколлегия — она такая. Не хочет просто набирать портфель и потом выкладывать журнал. Она еще издевается. Некоторые авторы пали жертвой и сейчас, вместо того, чтобы спокойно уйти в отпуск и привычно, совсем как на работе, только не в душном помещение, а у реки, моря,  в прохладе леса, сидеть в «Одноклассниках», нет, — вместо этого они у моря, реки и в лесу сидят и корпят над своими текстами, исправляя ошибки, несуразицы, вылавливая запятые и переставляя абзацы местами для получения наилучшего результата.  И в то время как, другие, побросав тяпки, радуются первым урожаям брюквы на «Веселой ферме», они, несчастные… ну вы поняли.

Больше того. Редколлегия предлагает  другим авторам, — и тем, что получили отказ, и тем, что хотят вот так же посидеть и покорпеть над своим творением, огранкой доведя его до состояния полного внутреннего отражения, — непременно заходить на наш форум, регистрироваться и выкладывать свои опусы в разделе «Почитайте мою нетленку».

И всем будет, чем заняться на пляже! Не все ж загорать под шезлонгом.

Канатоходец: итоги

Наконец-то (просим прощения за долгий ящик) выкладываем в торжественной обстановке имена победителей нашего конкурса.

Ими стали:

В номинации «Земля и другие труднопроходимые участки»
Наталья Федина «Из-за моря привези»

В номинации «Литературная сказка-притча»
Наталья Федина «Дилер» и
Максим Тихомиров «Сокровище вод»

В номинации «Научный рассказ для детей» 
Ольга Бондарева «Прикладная геймология»

Поздравляем победителей! И особо Наталью Федину, дважды ступившую на высшую ступень почета (в «Литературной сказке» оба участника набрали равное количество баллов и потому меж ними и было решено разделить почет и уважение поровну).

Ну а наградой победителям стали публикации в журналах,  предоставивших свои полосы для лучших из лучших.  Четыре этапа — все же не шутка.

Но не отходите далеко от сайта — у нас готовятся новые конкурсы.

И кстати, скоро появятся кой-какие объявления, связанные с альманахом, который весь на пару.

А пока еще раз поздравляем Ольгу, Максима и Наталью! Всего вам самого доброго и дальнейших свершений на литературном поприще!

Отзывы Николая Романецкого

Вот и подошел к концу наш конкурс. Осталось узнать мнение последнего из звездного жюри, волею случая им оказался «человек  с Полудня»  да и просто хороший писатель Николай Романецкий, так же известный читателям как Ник Романов.

Выслушаем же его оценки и отзывы и будем потихоньку подводить итоги. (А Александр Фин потом скажет, кого возьмет в «ЮТ») Читать далее

Желаем НФ

Друзья!

Особенно те, что хочет публиковаться в нашем альманахе. Присылайте хорошую научную фантастику — и, помимо всего прочего, вас может ждать совершенно неожиданный сюрприз.

Интригуем, интригуем…

Отзывы Людмилы Синицыной

Вот мы и перевалили рубеж. До окончательного разбора финальных текстов осталось всего ничего. Сейчас свое слово скажет литературный редактор «Науки и жизни».  Надобно заметить сразу,  оценки вселят некоторую надежду участникам, уж поверьте. А что касается непосредственно рецензий…

Но сперва оценки, отзывы чуть ниже. Читать далее

«Астра Нова» на «Интерпрессконе»

Злата Линник, Антон Первушин и Светлана Тулина

Представляем небольшой фотоотчет о пребывании редколлегии альманаха «Астра Нова» в лице Златы Линник и Светланы Тулиной на питерском конвенте фантастики, проходившем вот совсем недавно, с восьмого по одиннадцатое мая. Читать далее

Предуведомление Александра Фина

После достаточной задержки, вызванной праздниками и «Интерпрессконом»,  о котором еще будет сказано, продолжаем уведомлять конкурсантов о мнениях финального жюри. На этот раз предварительное слово, перед тем, как высказать окончательное решение, взял на себя главный редактор «Юного техника».

Читать далее

С днем Победы!

pobeda02С праздником, друзья! С днем Великой Победы!

Удач вам и успехов во всех делах, мирного неба и чистого хлеба. И баталий только на экранах мониторов и полей сражений только на конкурсах.  Всего вам самого доброго и светлого. И особенно много светлых мыслей, когда садитесь за написание нового произведения.

А мы, в свою очередь, постараемся вам помогать в их продвижении.  У нас много разных идей, и часть из них будет озвучена на Интерпрессконе, недаром же столько о нем было сказано. Отправляющиеся на него, обязательно ищите Злату Линник и Светлану Тулину, они много чего смогут вам поведать и ответить на разные вопросы.

Ну а после ИПК вас ждет еще один сюрприз — а может быть и не один.  Даже скорее всего.

И еще раз — с праздником!

Итак, событие

Сегодня решаемся приоткрыть завесу тайны над тем, к чему же мы готовились столько времени, к чему появлялись знаки и куда исчезал Берендеев.

Мы сделали почти невозможное. Необычное, доселе, кажется, еще не придуманное, но органичное и живое. То, что будет развиваться, расти, распространяться. То, что займет печально вакантную нишу канувших в Лету  «Полудня» и «Если».

Итак, мы представляем вашему вниманию сетевой альманах «Астра Нова», который делаем совместно с журналами «Меридиан» и «Наука и жизнь».  И приглашаем вас поучаствовать в его создании, развитии и распространении во всю ширь и высь. Пока же ознакомьтесь с правилами приема произведений  https://astra-nova.org/almanac/, а так же с редакционной коллегией «Астра Новы»

И добро пожаловать!

А новые, покамест еще не разглашенные подробности — узнаете на Интерпрессконе.  Как и предполагалось некоторыми.

Ищите Злату Линник и Светлану Тулину — они там будут. Подходите и не стесняйтесь задавать вопросы и получать ответы.

Отзывы Григория Панченко и обещанные плюшки

Вот наконец-то оценки и рецензии, и не только, прислал главный редактор «Меридиана» и «Параллели».  Но все, я там погляжу, ждут от Григория несколько иного, а именно известий о приеме-неприеме в его журнал. Ну что же, потерпите, совсем немного осталось.

А пока умолкаю и передаю перо: Читать далее