Александр Лещенко. Третья ведьма



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 12(38), 2022.



Лес никому не принадлежал.

Однако со временем в Лесу появились две ведьмы: Лора и Рани. Лора любила растения, а Рани — животных. А ещё они почему-то терпеть не могли друг друга. Никто не знал почему. Никто, кроме Леса. Уж он-то знал, откуда и та, и другая колдуньи черпали силы. Из него.

Вскоре вся территория Леса была условно поделена на две зоны: королевство Лоры и королевство Рани. И вот между ними разразилась война.

Уже никто сейчас и не вспомнит, кто пролил первую кровь — то ли оленёнок попал в пасть плотоядного растения, то ли огненные дракончики спалили ненароком деревце. Однако за первой кровью полились целые реки. Впрочем, из растений в основном хлестал зелёный сок.

Флора и фауна сцепились между собой.

Крайним оказался Лес, гибли его общие дети: растения и животные. А ведь он и обеих ведьм считал своими дочерьми, хотя на самом деле они были тут гостьями. И хотя он давал силу им обеим, он им не принадлежал.

Лес пытался говорить с обеими ведьмами, но они его не слушали. Пытался лишить их силы, но они уже слишком хорошо успели узнать его секреты, чтобы он мог их чего-то лишить.

И тогда Лес решил выпустить третью ведьму из заточения.

Шуб.

Когда-то колдунья, которая была его истинной дочерью, решилась пойти против него, и тогда он чуть её не убил. Но пожалел. Это её порочная аура развратила двух ведьм. Однако Шуб всего лишь подстегнула неизбежное.

Освобождённая Шуб сразу принялась за дело.

Для начала призвала Тварь Бездны — помесь оленя, медведя и многоножки — и стала охотиться на Рани. У той не было постоянного убежища: было несколько пещер. Животные Рани ничего не смогли противопоставить Твари Бездны, она разделывалась со слугами ведьмы фауны в два счёта. Мощные челюсти перекусывали пополам лосей и медведей, многочисленные конечности протыкали волков, как иголка бабочек.

Тварь Бездны вытащила Рани из тайной пещеры: лапы монстра словно распяли ведьму фауны. Шуб подошла к пойманной жертве. Страстно поцеловала. Заострённый язык тёмной ведьмы полез в рот, пробил нёбо и вонзился в мозг. Теперь Рани была под контролем.

Однако ещё нужно было разобраться с Лорой.

Проведя дьявольский обряд, Шуб сотворила Адское Древо: огромное живое дерево с щупальцами, которое могло плеваться огнём. Оно уничтожило почти всех сторонников Лоры. И вот Шуб уже стояла у крепости ведьмы флоры — большого зелёного холма. Щупальца и огонь Адского Древа не оставили от неё и камня на камне.

Визжащую Лору достали из-под обломков. Тёмная колдунья грубо взяла её сзади, а потом когтистый палец воткнулся в ухо. Добрался до мозга. Ведьма флоры попала под контроль.

Шуб захлестнула переполнившая её сила. Однако тут Лес зашелестел кронами, и тёмная ведьма встала на колени.

Да. Она больше не будет спорить со своим отцом.

Да. Уйдёт. Создаст свой собственный лес или что она там хочет.

Лёгкий ветерок подул на Шуб, невидимые пальцы словно погладили по голове.

Но пока ей разрешено остаться и побыть дома.

Улыбнувшись, ведьма встала и растворилась в темноте Леса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s