От редакции



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 6(32), 2022.



Сергей Дяченко ушел от нас в прошлом месяце. «Горизонту» уже не раз доводилось публиковать материалы, фамилии авторов которых обведены траурной рамкой. Сейчас мемориальным будет весь номер. Остальное — комментарии к этому.

Привычные рубрики, темы, незавершенные циклы текстов — все это вернется в следующем номере. Но июньский выпуск целиком посвящен памяти Дяченко.

Вместо ретрораздела — фрагменты из произведений Дяченко. Увы, это теперь тоже «ретро»: мы очень надеемся, что Марина продолжит творчество, но писательского тандема М. и С. Дяченко больше нет… И, думается, все поймут, почему этот раздел в июньском номере вынесен на первое место.

Раздел, где обычно публикуются «вообще» статьи и эссе, теперь посвящен творчеству М. и С. — а также скорби по С. и словам поддержки М.

Рассказы современных авторов, на сей раз помещенные вместо второго раздела в завершающий, тоже представляют собой путешествие по мирам Дяченко. Все эти рассказы в свое время вошли в сборник «Лигр», составленный по итогам конкурса, посвященного творчеству — еще не памяти! — Дяченко.

Предположительно в скором времени мы сможем сообщить о новом конкурсе (а потом и о сборнике по его итогам), на сей раз — памяти Сергея… но опять-таки по творчеству Марины и Сергея. Потому что их совместное творчество остается со всеми нами навсегда. А значит, вместе с ним остается в этом мире и Сергей Дяченко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s