Всеволод Алферов. Информация от «Снежного Кома М»: о работе издательства в новых условиях



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 3(29), 2022.


Дорогие друзья! На связи директор издательства Всеволод Алферов.

Я чуть больше 10 лет работал в маркетинге и PR и знаю простое правило: в кризис коммуникации должны работать без эмоций и в телеграфном режиме, чтобы не навредить.

В этом стиле попробую выдержать данную статью и я.

Во-первых, мы — международная команда. «Снежкомовцы» живут в России, Украине и на Донбассе. На днях мы решали вопросы, как оплатить работу двух украинских редакторов, мирных людей. Мы выкрутились, оплатили.

Было и такое, что один из участников нашей команды с Донбасса писал:

«Прошу прощения за задержку. Но давайте вы все-таки кому-то другому поручите эту книгу. У нас сильные обстрелы… я просто не могу сейчас сосредоточиться… увы…»

Объективная реальность — сейчас очень плохо всем.

Во-вторых, мы продолжаем работать. Есть проекты, которые поставлены на паузу. Объективно на издательском рынке (как и любом другом) происходит утряска: пока не очень понятно, как будут обстоять дела. Бумага дорожает. С ней растягиваются сроки отпечатки тиражей. Но все работает.

Мы связались со всеми клиентами типографии и уведомили, что для нас хорошие отношения важнее сиюминутных прибылей, мы прекрасно поймем поставленные на паузу проекты. Рано или поздно любые рынки отскакивают назад от минимальных значений. Главное — нащупать их, эти минимальные значения. Т. е. мы предлагаем всем просто подождать.

В-третьих, мы закрываем Книжный Клуб на Patreon по понятным причинам. Все деньги, которые были перечислены в рамках Клуба, издательством получены (мы опять выкрутились), книги за март плюс еще и книги за апрель будут высланы всем подписчикам по состоянию на 28 февраля (это «Мытарь» Георгия Герцовского и книга, которая сейчас еще только в верстке, а выйдет в свет она уже в апреле — но вы все равно ее получите). Призываем всех участников отписаться от Клуба, чтобы с вас перестали снимать деньги! То, что мы выведем деньги в следующий раз, уже совсем не гарантировано. Если вы подписаны на Клуб, сделайте это прямо сейчас: https://www.patreon.com/snezhnykom.

Мы откроем Клуб заново, на другой, уже российской площадке. Пока что выбираем, на какой. Если у кого-то есть идеи, какую площадку выбрать, — пишите!

В-четвертых, мы продолжим публикации в Facebook (благодаря VPN и технологиям наподобие Cloudflare WARP никаких блокировок не существует), но понимаем, что многие сейчас переходят из Facebook в другие соцсети, включая Telegram. Вчера мы завели «в телеге» канал СнежныйКом.doc: https://t.me/snezhnykom.

В него будут поститься: а) колонки издателя, б) новости издательства, в) отзывы на наши книги, г) всякие интересности из внутренней жизни книжной индустрии. Пока что стратегии для Telegram у нас нет, вырабатываем. Если у вас есть пожелания, что вы хотите видеть в Telegram, — пишите, мы непременно учтем.

В-пятых, в дополнение к только что выпущенному «Мытарю» Георгия Герцовского в верстке находится сборник фантастических рассказов, дающих надежду. Обложка, кстати, уже готова. Сборник так и называется: «Путеводная звезда: Антология, дающая надежду».

Надежда нам всем сейчас очень нужна!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s