Карл-Август Аванти. Рисунки и легенды францисканца брата Джеронимо, известные из альбома, преподнесенного в дар королю Пруссии Фридриху II


(Продолжение.)



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 1(27), 2022.


Adductius rotis


Многие работы брата Джеронимо не только не встречали интереса у его современников, которые могли воплотить замыслы изобретательного монаха в жизнь, но и спустя столетия рассматривались исключительно как предмет коллекционирования. В то же время простой народ, лишь услыхав о том, что подобная идея была высказана, воспринимал ее с восторгом, превращал в легенду, которая впоследствии могла попасть и в летописный источник.

Францисканец не рассматривал возможность отказаться от классических для его времени способов перемещения. Попытка создать повозку, движимую мускульной силой человека, была продиктована любопытством, желанием проверить свои силы в конструировании. Именно это повлияло на способ приведения механизма в движение: что может быть менее серьезным, чем качели — любимая забава детворы!

Еще при жизни брата Джеронимо находились те, кто утверждал, что перемещается монах на дивной колеснице, которой не требуются лошади. Причинами тому были непоседливая натура и хорошее здоровье бродячего проповедника. Успевая пересекать в кратчайшие сроки большие расстояния, он не мог не стать героем сказаний. Демонстрация всем новым знакомцам рисунков и чертежей способствовала закреплению в народном сознании этой небылицы. Достигли слухи о самоходном аппарате Джеронимо и ушей представителей благородных сословий.

Сохранилось несколько рукописных листов — очевидно, принадлежавших персоне, приближенной к семейству Висконти. Среди нравоучительных историй, прославляющих мудрость представителей могущественной династии, там можно найти легенду об Adductius rotis. В начале 1292 года в Милане давали представление бродячие артисты. Главным номером их программы была повозка, которая без какого-либо участия тягловой силы проехала какое-то расстояние по одной из улиц. Приблизительно в то же время Маттео Висконти принял у себя таинственного монаха-францисканца. По мнению автора рукописи, гостем правителя Милана был не кто иной как брат Джеронимо. Узнав, что наместник святого Петра не интересуется его трудами, и остро нуждаясь в деньгах, он хотел продать свое изобретение одному из лидеров гибеллинов. Опытный военачальник, унаследовавший власть и богатство, не был падок на диковинки и отказался приобретать чудо техники.

Расценивать эту историю можно исключительно как домысел, возникший на основании двух совпавших по времени, но не связанных между собой событий. Никаких документов, которые бы подтверждали то, что брат Джеронимо дожил до 1290-х годов и заканчивал свою жизнь в нищете, нет. Даже если бы так оно и было, странник мог найти приют в любом из монастырей, где его скромные запросы были бы удовлетворены. Сомнения вызывает и союз монаха с бродячими фиглярами. Очевидно, переговоры правитель Милана вел не с отчаявшимся изобретателем, а с посланником папы Николая IV, который начинал свою духовную карьеру в ордене францисканцев.

По-настоящему заинтересовался самоходной колесницей герцог Савойский Карл-Эммануил I. Желая расширить свои владения, он стремился побеждать врагов, удивляя их. Женевская неудача не охладила его пыл, даже наоборот — хотелось реванша. Для этого нужно было что-то, способное шокировать современников. Прослышав о необычном механизме, воитель заказал список со страницы рукописи брата Джеронимо с изображением искомого аппарата. Появление у стен любой из крепостей диковинки было способно деморализовать защитников и даже способствовать сдаче твердыни. При этом эффективность техники имела небольшое значение. Копия рисунка была доставлена Карлу-Эммануилу, когда он уже начал вторжение в Монферат. Лишь взглянув на изображение, герцог отверг мысль о выводе на поле брани подобной машины. Легкая конструкция и ненадежный способ приведения ее в движение не допускали и мысли о размещении на ней какой-либо защиты для человека.

В более поздние времена упоминания о повозках, приводимых в движение мускульной силой, становились все более частыми. Как правило, речь шла об увеселительных мероприятиях. Использовались ли создателями удивительных машин идеи брата Джеронимо? Вряд ли. Каждый талантливый инженер, привлеченный монархами к организации торжеств, старался представить свою оригинальную конструкцию. Отпугивает в работе францисканца и наличие тяжелого вала, поднятого так высоко, что машина, и стоя на месте, может перевернуться.

Как уже было сказано, сам Джеронимо не считал данную идею жизнеспособной. Были у него изобретения, на воплощении которых он настаивал, но касались они совсем не транспортировки людей и грузов по дорогам Европы.

(Продолжение следует.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s