Крафтовый журнал «Рассказы»: будем знакомы!



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 12(26), 2021.


Крафтовый литературный журнал «Рассказы» выходит на бумаге, в аудио и электронном форматах с периодичностью 10 выпусков в год: 6 обычных выпусков + 4 специальных (тематических, внесерийных). Каждый рассказ иллюстрируется современным диджитал-художником и озвучивается профессиональным декламатором.

Авторам выплачиваются гонорары. Рассказы отбирают сами читатели: только лучшие сюжеты!

Объем от 20 000 до 60 000 знаков с пробелами. Издание ориентировано на жанровую литературу: фантастику, мистику, фэнтези, детективы, ужасы, остросюжетные приключенческие истории.

Важно! Произведения должны быть не засвеченными в сети и на бумаге! Но есть исключения — конкурсы и малотиражные издания (см. ниже).

Например, принимаются рассказы, участвовавшие в конкурсах «Бумажный слон», «Будущее время», «Квазар» и других минувшего года при условии, что вы договоритесь с администрацией конкурса и рассказы будут удалены из сети. Кроме того, в этом (то есть не истекающем, а уже наступающем сезоне) намечено сотрудничество с конкурсом «Стоптанные Кирзачи»: см. еще ниже.

Также принимаются к рассмотрению рассказы, опубликованные в печатных малотиражных изданиях (до 1000 экземпляров), текст которых не выложен в сеть.

Как отбирают рассказы в журнал

На первом этапе рассказы читает группа редакторов, отсеивающая неграмотные и совсем неформатные работы (например, сказки для маленьких). На втором этапе отбор проводит фокус-группа, состоящая из 25+ читателей. Фокус-группа читает работы анонимно (без указания авторства). Таким образом, нужно пройти два этапа отбора.

Ваш текст нигде не будет засвечен. В среднем рассмотрение занимает от одного до двух месяцев. Редакция оставляет за собой право не объяснять причины отказа.



Приобрести «Рассказы» можно напрямую у редакции: https://vk.cc/c07RBZ или на сайте издательства kraftlit.ru.

Журнал также есть на Литрес, Storytel, Литмаркет, Journalshop и других площадках.



Последние месяцы мы с бычьей активностью работали над продвижением и распространением журнала, чтобы «Рассказы» могли жить и развиваться дальше. Со следующего года издание больше не имеет возможности работать в минус. Приходится пахать.

Если у вас есть желание и возможность принять участие в литературном проекте, который ведут непоколебимые энтузиасты, пишите сюда: https://vk.com/maime.

Нам точно нужны:

  • Разработчики мобильных приложений.
  • Разработчики сайтов и лендингов.
  • Продюсеры (поиск спонсоров, организация мероприятий, гранты, премии). Крайне необходимо уметь вести деловую переписку и ориентироваться в общих моментах книгоиздания. Хотя бы на уровне понимания, чем отличаются издательство, самиздат, книжный магазин, конкурс, премия, спонсорство, реклама, субсидия.
  • Фотограф (исключительно профи, любительски мы сами умеем).
  • Представители в городах, помимо Москвы, где проходят крупные книжные ярмарки.
  • Шпионы, навигаторы и амбассадоры (последние обязательно без боязни камеры). Это уже чистой воды волонтерство.

Мы также продолжаем искать рассказы, способные доставить удовольствие от прочтения и подростку, и взрослому. Чтобы понять, какие именно, проще всего прочитать последние наши выпуски.

Также напоминаем, что ведем постоянное рассмотрение работ, присланных напрямую в редакцию. Подробнее здесь: https://vk.com/@rasskazy_zine-avtoram.



А если кто соскучился по конкурсам…

Шутим, конечно. Нынче их столько, что успевать участвовать во всех просто невозможно.

Но в данном случае речь пойдет о чем-то особенном.

«Стоптанные Кирзачи» — конкурс старый и серьезный. На нем собирается много талантливых авторов, и победа в нем — безусловное достижение. Не только мы, но и другие печатные издания будут отбирать с него рассказы.

Вот основные моменты, которые нужно знать:

⓪ Жанр — фантастика во всей ее широте.

① Дедлайн приема работ 25 декабря (но и после завершения приема всех ожидает много интересного: дискуссии на конкурсных форумах, обзоры жюри и участников…).

② Судейство — опытное жюри (никакого самосуда).

③ Две темы: «Новые города» и «Сверхкомплектные звенья» (обязательно прочитайте подробнее по ссылкам).

④ Есть номинация эссе!

⑤ Есть много дополнительных условий 😕

У конкурса определенно имеется море своих изюминок, с которыми придется разбираться. Но стоит провести на сайте 5 минут, и вы ощутите, что площадка здорово отличается от всего знакомого своей самобытностью и энергетикой.

В общем, если вы стремитесь к развитию себя как автора, то внимание: оно точно стоит.

Полная информация: http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi11/pravila.shtml.

Надеемся увидеть вас в финале 😌



А вот общая информация обо всех конкурсах и мероприятиях для авторов, которые мы проводим и с которыми сотрудничаем: https://vk.com/@rasskazy_zine-aktualnye-konkursy-i-otbory.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s