Владимир Данихнов. Новости будущего



Вернуться к содержанию номера: «Горизонт», № 6(20), 2021.


Настоятель храма святого великомученика Владимира Владимировича отец Дмитрий Бочков, занимающийся освящением многоквартирных домов, рассказал нашему сайту, что от обряда освящения зачастую зависит то, случится ли взрыв газа в доме.

«Освящение многоквартирных домов началось в 2018 году. С тех пор мы освятили около 60 % домов по всей стране. При этом с теми домами, которые мы освящали, было все в порядке, а взрывались именно те, которые не освящали, жители которых из-за нерадивости ли либо из-за недостатка веры не успевали собрать деньги на освящение. Например, взорвавшийся дом по ул. Смоленской в городе Степной Курской обл. был как раз не освящен; причем жители этого дома уже несколько раз отказывались сдать деньги на освящение, и вот результат: двадцать погибших, более сорока раненых», — рассказал отец Дмитрий.

«В этом, видимо, особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать свои дома и подъезды, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело», — добавил священнослужитель.

Священник говорит, что руководство ТСЖ и сотрудники «Водоканала» с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде; жители же подъезда номер два дома по ул. Смоленской в городе Степной Курской обл., возможно, сатанисты.

«Бывает часто, что мы освящаем дома не только православных людей, но и людей с другой верой, даже сатанистов. Все они целуют крест и сдают деньги, и тогда с домами, где они живут, ничего не случается», — добавил отец Дмитрий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s