Авторам

Уважаемые авторы! Наш клуб в настоящий момент на постоянной основе принимает рукописи в альманах «Астра Нова» и журнал «Edita».

Общие правила для изданий: Адрес для приема рукописей astranova.almanac@yandex.ru. строго в формате doc или rtf, обязательно указывая в тексте произведения имя и фамилию автора или псевдоним и адрес электронной почты для связи; произведения, не подписанные должным образом или присланные в ином формате, рассматриваться не будут.
Редакция снимает обязательную незасвеченность в других журналах или сборниках.
Единственным остается условие времени – для сборников издательств «АСТ» или «Эксмо» и им подобным, а так же для журналов, выходящих тиражом больше 5000 экз., срок после предыдущей публикации должен составлять три года и более.
Электронные публикации не в счет.
Убедительная просьба, не отправлять сразу много текстов, для ознакомления достаточно трех-четырех произведений. Стихи следует направлять в одном файле не менее десяти сразу или законченными циклами, венками и проч.
Публикация рукописей осуществляется на безгонорарной основе. Присылая свое произведение в адрес журнала, автор, тем самым, дает согласие на публикацию его в электронной версии изданий.

Альманах соединяет в себе подборку произведений современных авторов, малоизвестных переводов классиков жанра, а так же публицистические материалы, посвященные проблемам  литературы и творчества. Выходит с периодичностью раз в квартал.  Тематика – строго фантастика во всех ее проявлениях, от НФ до фэнтези, как проза, так и поэзия, а так же эссе и заметки на тему. Объем присылаемых текстов до двух авторских листов (80000 знаков с пробелами). Главный редактор «Астра Новы» Светлана Тулина, почтовый адрес:

Журнал «Edita» литературного объединения «Edita gelsen» теперь выпускается совместно с Международным литературным клубом «Astra Nova» — при этом отбор произведений и верстка остается за клубом, а макет и печать за объединением. С 69ого номера в журнал принимаются произведения, вне зависимости от жанра, следующих максимальных объемов:
— проза: до 7 авторских листов;
— поэзия и публицистика: до 1,5 авторских листов.
При этом допускается как строгий реализм, так и фантастические, мистические, готические произведения.
В случае одобрения произведения автор получает извещение о включении его в портфель издания, а затем и в один из номеров журнала. Если по каким-то причинам автор передумает и не захочет быть представленным в «Эдите» он обязан сообщить о своем решении до редакторского запроса. Благожелательно так же предоставлять свою контрастную фотографию размером не меньше полумегабайта и сообщать место проживания (для псевдонима возможно отличное от настоящего).
Редактор-составитель журнала Кирилл Берендеев kibervor-yandex.ru

Внимание! С 2016 года на неопределенный пока срок вводятся меры жесткой экономии для изданий клуба.
Альманах и журнал не выдают авторские экземпляры авторам; так же всем авторам, публикующимся в нем, придется оплачивать пересылку до места назначения. Всем авторам высылается оригинал-макет номера в формате ПДФ.

 Надеемся на ваше понимание и поддержку.

Реклама