Предновогодний конкурс стихов и прозы

И в этом году решила порадовать конкурсом давняя их организаторша Ирина Рагозина. Вот новые правила нового же состязания.

1. Участники

1.1. К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные пользователи сайта Fantlab.ru без каких-либо иных ограничений.

1.2. Организатор(ы) оставляет(ют) за собой право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

2. Требования к конкурсным произведениям

2.1. На конкурс принимаются произведения, написанные русским литературным языком и не публиковавшиеся ранее в сети Интернет.

2.2. Конкурс проводится в один тур. От каждого участника принимается не более одного произведения в каждую из номинаций.

2.3. Вплоть до окончания срока приема работ на конкурс участник вправе внести любые правки в свое произведение или его заменить.

2.4. Конкурс анонимный. До окончания конкурса не допускается разглашение авторства произведений, а также их публикация на сторонних ресурсах. В противном случае произведение участника, нарушившего правило, снимается с конкурса.

2.5. На конкурс не допускаются тексты, содержащие нецензурную лексику, оскорбления по половому, национальному, религиозному или иному признаку, а также большое количество грамматических и стилистических ошибок.

2.6. Решение о допуске произведения на конкурс принимает организатор.

3. Номинации и задания

3.1. Конкурс проводится в двух номинациях — «Стихи» и «Проза». Задание для обеих номинаций — одинаковое.

3.2. Работа, поданная в номинацию «Проза», должна иметь признаки прозаического произведения: иметь название, законченный сюжет, персонажа(ей). К участию в конкурсе не допускаются бессюжетные зарисовки, нехудожественные (например, публицистические) тексты.

3.3. В обе номинации не принимаются стихи, записанные в форме прозаического текста, рифмованная и ритмизованная проза.

4. Судейство и подведение итогов

4.1. Судьями конкурса являются сами участники, а также все желающие пользователи сайта Fantlab.ru. Для всех участников конкурса участие в судействе обязательно, в противном случае не принявшего в судействе участника работы считаются поданными вне конкурса.

4.2. Конкурсные работы оцениваются по шкале от 1 до 20 баллов, где 1 — самая низкая оценка, а 20 — самая высокая. Оценка сопровождается комментарием, раскрывающим мнение судьи о конкурсной работе. Собственная работа не оценивается, автокомментарии приветствуются.

4.3. Итоги конкурса подводятся отдельно в каждой номинации, победителем объявляется работа, набравшая наивысший средний балл.

5. Сроки проведения конкурса

21 декабря — объявление задания и начало приема работ

26 декабря — окончание приема работ

27 декабря — выкладка работ и начало судейства

29 декабря — окончание судейства

31 декабря — подведение итогов и церемония награждения

А вот и задание на конкурс

Грустно, конечно, когда близкие уходят. Но как (блестяще, на мой взгляд) сказал Василий Андреевич Жуковский:

О милых спутниках, которые наш свет

своим присутствием для нас животворили,

не говори с тоской: их нет,

но с благодарностию – были!

Собственно, это четверостишие я и предлагаю в качестве задания на игру.

Тема одинаковая и для стихов, и для прозы. Трактовка — на усмотрение автора, если сумеете найти оригинальный ракурс — то это работе только в плюс.

Внимание: конкурсная работа в номинацию «Проза», во-первых, должна иметь название, как минимум одного действующего персонажа и законченный сюжет, объем работы вместе с названием — не более 500 слов по счетчику текстового редактора (проверяю в LibreOffice Writer, если это существенно). Объем работы в номинацию «Стихи» ограничен только здравым смыслом автора: слишком миниатюрные стихотворения зачастую воспринимаются как отписка, а слишком длинные — утомляют внимание читателя.

Участвовать в одной из номинаций или в обеих сразу — как пожелаете, но не более одной работы в номинацию. Напоминаю, что по традиции наших конкурсов вплоть до дедлайна можно сколько угодно редактировать уже поданное произведение или даже его заменять. О правках и заменах специально уведомлять меня не нужно, просто убедитесь, что к моменту окончания приема работ в нашей переписке последней лежит правильная версия текста.

Жду ваши произведения к себе в личку до воскресенья 26 декабря включительно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s