Прием рассказов в сборник НФ

Кирилл Берендеев проводит прием работ в антологию научно-фантастического рассказа под предварительным называнием «Свои и чужие» – о взаимоотношениях землян и пришельцев и их последствиях, как для социума в целом, так и для индивидов в частности. При этом, сборник делится на две части: часть первая повествует о визитах иномирцев в земные локации в владения, лично или при помощи вспомогательных устройств (контакты первого и второго рода, если брать за основу деление уфологов), часть вторая рассказывает о путешествиях землян к братьям по разуму.

Тематика сборника: научно-фантастические произведения гуманитарной или социальной направленности, в том числе, футурология, ретрофутуризм, киберпанк, стимпанк, сюрреализм и иже с ними. В произведениях вполне допустим юмор, ирония.

.Сроки подачи материала: с 20 сентября до 30 ноября 2021 года включительно.

.Требования к рассказам: От одного автора принимаются максимум два рассказа, включая соавторские, объемом не более 30000 знаков с пробелами каждый, вне зависимости от того, к какой именно главе они больше подходят, можно оба в одну.

Не принимаются тексты, представляющие собой отрывки из романов, главы, синопсисы или иные части произведений или незаконченные работы, а так же иные жанры – стихи, пьесы, анекдоты и проч.

.Форма подачи и формат рассказов: .docx, .doc или .rtf.

В заглавии файла с рассказом обязательно указывать фамилию-имя автора, а так же, в случае псевдонима, псевдоним и, в скобках, имя автора и адрес электронной почты. Еще важно: Ридеро требует от каждого участника сборника специально оформленное согласие на передачу неисключительных прав, его можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/VJLBIIgv9aoHDQ . Посему благожелательно либо оформить данный документ сразу и прикрепить к письму в виде скана или фото, либо после, по итогам отбора, но в любом случае, его наличие строго обязательно, иначе текст не пройдет модерацию, и будет отклонен до исправления.

.Тексты следует присылать на адрес: kibervor@yandex.ru с пометкой в теме «Пришельцы». Обязательно дождитесь подтверждения получения письма и открытия файлов, иначе ваш рассказ не попадет на рассмотрение. И да, представьтесь в теле письма, а не просто прицепите к пустому письму файл и ладно; такие письма составитель будет заворачивать.

.Засвеченность произведений не имеет принципиального значения.

.Необходимо отметить следующее обстоятельство: сборник издается за счет средств составителя, посему авторские экземпляры издания предоставляются авторам только в электронном виде, в форматах, поддерживаемых платформой «Ридеро»: pdf, epub, fb2, mobi. Антология будет распространяться бесплатно на электронных носителях.

Сборник выйдет на бумаге в «Ридеро» и «Озоне» и в цифре на «Амазоне» и «Литресе».

.Все самые последние новости о сборнике будут доступны на страничке составителя в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id305037156

2 комментария в “Прием рассказов в сборник НФ

  1. В случае попадания в сборник (форму я заполню и приложу) рассказ будет опубликован под моим именем? Деньги меня не так волнуют

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s