Подробнее о приложении к «Эдите»

Редакция журнала «Эдита» решила уточнить некоторые аспекты распределения текстов и их попадания в сборник «Без цензуры» или сам журнал. Некоторые авторы указывали нам на недостаточность информации, мы постарались исправить ситуацию и подготовили небольшое пояснение на эту тему. Вот оно.

Уважаемые авторы!

Портфель редакции формируется из текстов, которые затем составляют журнал  «Эдита» и альманах «Unzeniert». Распределение зависит от формата и содержания текстов, а не от их качества.

Поскольку содержание «Эдиты» должно быть более сбалансированным, т.е. представлено разными жанрами и могло заинтересовать широкий круг читателей, редакции для наполнения номера «Эдиты» требуется определённое время.

Альманах «Unzensiert» предоставляет авторам более свободную по формату и содержанию возможность высказывания. Сюда попадают тексты интересные, качественные, но, возможно, чуть более специфичные и, значит, более яркие и эмоциональные. С этим связано то, что наполнение альманаха происходит быстрее.

Необходимо уточнить, что при подготовке каждого номера и «Эдиты», и «Unzensiert» редакция исходит из внутренней логики и целесообразности подбора материала — он должен быть органичным и цельным. Такова главная цель редакции.

Авторам необходимо иметь в виду, что:

— отправляя свои работы в редакцию, автор даёт согласие на публикацию в журнале «Эдита» или альманахе «Unzensiert» в соответствии с условиями, описанными выше;

— материал может быть представлен на сайте редакции. Публикация на сайте согласовывается с автором (в случае, если автор не желает, чтобы материалы были доступны в Сети);

— в случае отказа от публикации в альманахе «Unzensiert» текст может быть поставлен в очередь на публикацию в «Эдите», но, к сожалению, может и выбыть из редакционного портфеля; — не следует дублировать рассылку на разные редакционные адреса – все авторские работы, присылаемые на astranova.almanac@yandex.ru, редакция внимательно читает и принимает по ним коллегиальное решение

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s