Отчет о встрече со Светланой Тулиной

Писательница из Санкт-Петербурга поделилась с читателями «Горьковки» «Арифметикой бытия»

11 апреля 2021 г. в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького почитатели литературной фантастики встретились с российской писательницей, автором фантастических повестей и рассказов Светланой Тулиной (Санкт-Петербург).
Светлана Альбертовна была участницей фестиваля фантастики «ВолгаКон–4», который проходил в Волгограде с 26 по 28 марта.

Встрече мы дали название «Арифметика бытия» – так называется одна из литературных миниатюр Светланы Тулиной. Это название, на наш взгляд, очень соответствует необычной биографии писательницы.
Светлана Тулина родилась в Волгограде, где училась в трех школах – общеобразовательной, художественной и спортивной. Мало того, она еще посещала юридический кружок. Но главным увлечением Светланы всегда была фантастика – она начала сочинять с тех пор, как научилась писать.
В 1986 году Светлана уехала учиться в Ленинград, который стал Санкт-Петербургом и ее постоянным местом жительства.

Правда, прежде чем обрести звание профессионального писателя и художника, Светлана Тулина была секретарем судебных заседаний и клоуном-акробатом в цирке, дворником и актером, охранником и аниматором, участвовала в раскопках Новой Голландии; путешествовала автостопом, разрисовывала посетителей нудистских пляжей, писала сценарии полетов для первого в Питере ресторана-летающей тарелки «Трансфорс»…

Сегодня выпускница Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена по специальности ИЗО Светлана Тулина – художник по росписи любых поверхностей от фасадов брандмауэров до бодиарта. Она профессионально пишет и иллюстрирует фантастику, имеет более десятка изданных на бумаге книг, является многолетним соорганизатором ежемесячного конкурса короткого фантастического рассказа «Астра-блиц», придуманного специально для молодых и начинающих авторов. Она является одним из организаторов ежегодного семинара для маститых и начинающих авторов большой фантастической прозы (романы и повести) «Малеевка-Интерпресскон». Кроме того, Светлана Альбертовна – бессменный главный редактор альманаха литературной фантастики «Астра-Нова», который выходит на бумаге два раза в год.
Светлана рассказала обо всех этих направлениях своей творческой деятельности, прочитала рассказы-миниатюры, показала буктрейлер книги «Из ада с любовью», подарила библиотеке несколько номеров альманаха «Астра-Нова» и свою повесть «Котдог».

А ещё на встрече в «Горьковке Светлана Тулина представила молодую московскаую писательницу Анастасию Грачеву. Анастасия прочитала отрывок из романа «По лунному свету блуждая», который в этом году разбирался на семинаре «Малеевка-Интерпресскон», был признан одним из лучших и рекомендован к печати.

Встреча получилась душевной, познавательной и полезной – кто-то получил автограф, кто-то отдал на рецензию свои сочинения, а кто-то просто интересно поговорил.

https://sun9-73.userapi.com/impg/nnpWVs5I4YvXdNpZpMoDSLuaIkAIn5k9xx9C5g/re65zplEbWE.jpg?size=800x534&quality=96&sign=1f072cc156c5a88b416667316ac94075&type=album

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s