Весенний бал с «Эдитой»

Стартовал новый конкурс «Весенний поэтический бал», организатором которого является как всегда Ирина Рагозина. «Эдиту» на всех этапах представляет Ирина Клеандрова. А вот и правила участия:

1. Участники

1.1. К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные пользователи сайта Fantlab.ru без каких-либо иных ограничений.

1.2. Организатор(ы) оставляет(ют) за собой право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

2. Требования к конкурсным произведениям

2.1. На конкурс принимаются произведения, написанные русским литературным языком и не публиковавшиеся ранее в сети Интернет.

2.2. От каждого участника в каждом из туров конкурса принимается не более одного произведения.

2.3. Вплоть до окончания срока приема работ на конкурс участник вправе внести любые правки в свое произведение или его заменить.

2.4. Конкурс анонимный. До окончания конкурса не допускается разглашение авторства произведений, а также их публикация на сторонних ресурсах. В противном случае произведение участника, нарушившего правило, снимается с конкурса.

2.5. На конкурс не допускаются тексты, содержащие нецензурную лексику, оскорбления по половому, национальному, религиозному или иному признаку, а также большое количество грамматических и стилистических ошибок.

2.6. Решение о допуске произведения на конкурс принимает организатор.

3. Формула проведения конкурса

3.1. Основной конкурс состоит из двух туров. В первом туре участники пишут стихотворение по заданию, которое будут объявлено дополнительно на старте игры.

3.2. Сразу по окончании первого тура проводится жеребьевка. Организатор публикует по одной произвольной строке из каждого присланного на первый тур стихотворения. Участники выбирают несколько понравившихся им строк в порядке предпочтения и присылают свой заявочный список в личку организатору. Организатор начинает формировать пары, начиная с участника-новичка или участника, имеющего наиболее низкий рейтинг.

3.3. Заданием второго тура является полученное путем жеребьевки стихотворение соперника. Игроки, не принимавшие участие в первом туре, к жеребьевке и второму туру не допускаются.

3.4. Суперфинал проводится в формате блица. В него автоматически выходят участники, одержавшие победы в обеих дуэльных парах. В случае, если таких игроков окажется недостаточно, организатор оставляет за собой право пригласить в суперфинал участников по своему усмотрению.

4. Судейство и подведение итогов

4.1. По окончании второго тура все стихи, сгруппированные по парам, оформляются в один судейский бланк. Задача судьи — сравнить стихотворения в каждой паре между собой.

4.2. Для каждой пары стихотворений судья получает 10 баллов, которые вправе распределить по своему усмотрению: 10-0, 9-1, 8-2 и т.д. Ничья (5-5) также допускается. Выставлять оценки, которые в сумме дают больше или меньше 10 баллов, нельзя. Все набранные стихами баллы суммируются.

4.3. Судья не оценивает те пары, в которых играют его собственные стихи.

4.4. В случае, если участник по какой-либо причине не сдал стихотворение во втором туре либо отказался от участия в судействе, его соперник автоматически получает по 7 баллов от каждого судьи, а работа первого тура считается поданной вне конкурса.

4.5. Помимо оценок, для каждой пары стихотворений судья пишет краткий отзыв, в котором высказывает впечатления от стихов и обосновывает свое распределение оценок.

4.6. В суперфинале победители игры определяются путем ранжирования. Каждый судья распределяет стихи финала по местам от наиболее понравившегося к наименее понравившемуся. Победителем является работа, набравшая наибольшее количество первых мест, при их равенстве — наибольшее количество вторых мест и так далее.

4.7. Судьями конкурса являются сами участники, а также все желающие пользователи сайта Fantlab.ru

5. Сроки проведения конкурса (до некоторой степени ориентировочные, потому что как еще жеребьевка пойдет, но постараемся вписаться в график)

9 февраля — начало первого тура

15 февраля — окончание приема стихов первого тура

16-17 февраля — жеребьевка на второй тур

18 февраля — начало второго тура

24 февраля — окончание приема стихов второго тура

с 25 февраля по 2 марта — выкладка стихотворений и судейство

4 марта — объявление результатов основных туров и задания на суперфинал

7 марта — окончание приема работ на суперфинал

с 8 по 12 марта — судейство работ суперфинала

13 марта — подведение итогов суперфинала и церемония награждения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s