Странный конкурс: осторожно!

Обращаем внимание наших авторов на конкурс по созданию зарисовок, музыки и написания сценария для производства фильма «Час Быка» по одноимённому роману Ивана Антоновича Ефремова. Вот его адрес: http://chas-byka.ru/konkurs/

Сразу оговоримся, что наша редакция не рекомендует авторам принимать участие в подобном мероприятии. И дело в следующем.

Во-первых, некое «Русское космическое общество», проводящее данный конкурс, не является правообладателем ни работ Ефремова, ни хотя бы держателем прав на создание этого фильма. Судя по всему, фильм будет основан исключительно на энтузиазме авторов, решивших поучаствовать в конкурсе, — если будет, конечно, создан.

Во-вторых, все идеи будущей картины от сценария, написанного авторами конкурса, до их же музыки, видеороликов, костюмов и всего прочего, что предполагается слать, организаторы автоматически присваивают себе, не удосуживаясь даже ставить автора в известность, касательно того, как именно будет использованы его идеи, образы и тексты. Разве что за исключением победителей, имеющих право посмотреть, как же все же будет сниматься фильм.

Ну и да, в правилах вообще не регламентируется вопрос об авторских правах участников конкурса на собственные произведения, совершенно неясно, будут ли они отчуждены и  на какой срок или остаются в собственности конкурсантов.

Словом, вопросов больше, чем ответов на них, а потому мы не рекомендуем авторам участвовать в подобном мероприятии во избежании разного рода проблем с чужой или своей авторской собственностью. По крайней мере, до тех пор, пока сами организаторы не прояснят хотя бы вышеперечисленные вопросы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s