Инструкция к «Фантлабовской рулетке»

Теперь, когда заявки получены, можно немного порассуждать о первых итогах — перед тем, как пояснить второй этап. Но за нас это сделает сама организатор, модератор и идейный вдохновитель конкурса Ирина Рагозина. Цитируем:

Бесконечно счастлива сообщить, что на «Рулетку» собрались все сильнейшие игроки клуба (за исключением одного-двух прогульщиков) и целый ряд новичков и почти-новичков во главе с Дмитрием Ивановым, который, будучи командирован «Эдитой», доблестно отсудил летний конкурс. В общей сложности я получила 20 заявок. Самой популярной оказалась картинка под номером 32, а самой популярной буквой — У. Не знаю, как и зачем вы это сделали, но аж целых четыре игрока выбрали шифр 39У. Также у нас будут пары соперников по заявкам 32К, 32О и 48О.

Теперь непосредственно о задании конкурса.

Картинки, которые вы получили, не простые — они специально нарисованы так, чтобы пробуждать в зрителе как можно больше ассоциаций. Слово, прилагающееся к картинке, должно «подсветить» какую-то часть этих ассоциаций. То, что рождается в вашем сознании при одновременном восприятии картинки и слова (идеи, образы, настроения, чувства), и есть то, что вам надлежит выразить в стихотворении.

Таким образом, содержание и форма работы — как всегда, на усмотрение автора. Формальных ограничений по количеству строк нет, просто помните, что слишком короткие стихи обычно не воспринимаются как полноценная работа, а слишком длинные — рискуют усыпить читателей.

В случае если работа с заданием не идет совсем, вы можете пожертвовать одним баллом и сделать еще одну заявку.

Свои стихи присылайте мне в личку до полуночи с 18 на 19 октября (по московскому времени). Вплоть до окончания срока приема работ уже сданные стихи можно сколько угодно править и даже заменять. Я собираю стихи в судейский бланк только после дедлайна, поэтому просто удостоверьтесь, что вечером 18 октября хронологически последнее стихотворение в нашей с вами переписке и есть та версия работы, которую вы сдаете на конкурс.

И напоследок. Я шучу, но я говорю серьезно: все звезды сошлись, и у нас сейчас все шансы на лучшую игру клуба за все семь лет его существования. Умоляю, не растеряйте их — изловите свое лучшее стихотворение и съешьте его сырым. Доброй охоты!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s