Поэтический конкурс «Фантлабовская рулетка»

И вновь Ирина Рагозина запускает поэтический конкурс на портале «Фантлаб». Ну а «Эдита» снова становится площадкой для избранных с конкурса авторов. А Дмитрий Иванов снова будет жюрить от лица нашего журнала. Да и правила в целом те же, только немного похитрее. Но смотрим внимательно.

1. Участники

1.1. К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные пользователи сайта Fantlab.ru без каких-либо иных ограничений.

1.2. Организатор оставляет за собой право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

2. Требования к конкурсным произведениям

2.1. На конкурс принимаются произведения, написанные русским литературным языком и не публиковавшиеся в сети Интернет.

2.2. От каждого участника на конкурс принимается не более одного произведения.

2.3. Вплоть до окончания срока приема работ на конкурс участник вправе внести любые правки в свое произведение или его заменить.

2.4. Конкурс анонимный. До окончания конкурса не допускается разглашение авторства произведений и деталей заявки, а также их публикация на сторонних ресурсах. В противном случае произведение участника, нарушившего правило, снимается с конкурса.

2.5. На конкурс не допускаются тексты, содержащие нецензурную лексику, оскорбления по половому, национальному, религиозному или иному признаку, а также большое количество грамматических и стилистических ошибок.

2.6. Решение о допуске произведения на конкурс принимает организатор.

3. Подача заявок и формирование заданий

3.1. Задание конкурса представляет собой сочетание картинки (символического изображения) и слова. В игре участвуют шесть картинок и шесть слов, которые участники конкурса выбирают вслепую. Таким образом, потенциально конкурс содержит 36 различных, но равноценных по сложности заданий.

3.2. До момента начала судейства полный набор заданий не публикуется. Также участникам запрещено разглашать полученные задания и/или содержание своей заявки.

3.3. Пользователь Фантлаба, желающий принять участие в игре, отправляет организатору конкурса личное сообщение с указанием номера картинки и первой буквы слова. 10 октября производится рассылка заданий по предварительно поданным заявкам. Также к игре могут быть допущены опоздавшие участники — в этом случае задание выдается сразу по получении заявки организатором, срок написания работы не продляется (дедлайн общий для всех).

3.4. Игрок в любой момент до дедлайна вправе попросить о замене задания: при этом замене подлежат и картинка, и слово, а из итогового результата конкурсной работы вычитается один штрафной балл. В случае если игрок, получивший второе задание, сдает работу по первому, такая ситуация рассматривается как двойная замена задания, а конкурсная работа лишается двух штрафных баллов.

4. Судейство

4.1. Судьями конкурса являются сами участники. В случае, если участник конкурса по собственной инициативе отказывается от оценивания работ соперников, его стихотворение считается работой, поданной вне конкурса, и не участвует в распределении итоговых мест. Данное правило не распространяется на случаи форс-мажора, когда участник не может принять участие в судействе по не зависящим от него обстоятельствам и своевременно предупредил об этом организатора.

4.2. Кроме участников, в судействе конкурса может принять участие любой пользователь Фантлаба.

4.3. Судейство осуществляется путем выставления произведениям оценок по шкале от 1 до 20 баллов. Каждая оценка сопровождается комментарием (отзывом), отражающим мнение судьи об оцениваемой работе. При написании отзыва приветствуются вежливость, корректность и обоснованность суждений. Своему произведению оценка не выставляется, автокомментарий допускается. Важно: судейский бланк принимается только при условии выставления всех оценок (при отсутствии отзывов — на усмотрение организатора).

4.4. Для каждой конкурсной работы подсчитывается среднее арифметическое всех судейских оценок. К среднему баллу, полученному стихотворением, прибавляются бонусные баллы или из него вычитаются штрафные баллы, если это предусмотрено заданием.

4.5. Победителями и призерами объявляются работы, набравшие наиболее высокий суммарный балл (с учетом бонусов и штрафов).

5. Сроки проведения

8-9 октября – подача заявок на участие в конкурсе

10 октября – рассылка индивидуальных заданий участникам

С 10 по 18 октября включительно — прием работ на конкурс

19 октября – выкладка конкурсных работ

С 19 по 25 октября включительно – оценивание конкурсных работ

26 октября – подведение итогов и церемония награждения

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s