Поэтический конкурс «Звездовей-XXL»

Наш журнал после недолгих переговоров с организатором оного конкурса, присоединился к нему и даже предложил особую тему, которую Ирина Рагозина столь любезно отыграла. А теперь обо всем по порядку, начиная с условий конкурса и кончая тремя темами.

1. Участники

1.1. К участию в конкурсе приглашаются зарегистрированные пользователи сайта Fantlab.ru без каких-либо иных ограничений.

1.2. Организатор оставляет за собой право участвовать в конкурсе на общих основаниях.

2. Требования к конкурсным произведениям

2.1. На конкурс принимаются произведения, написанные русским литературным языком и не публиковавшиеся ранее в сети Интернет.

2.2. Конкурс проводится в трех номинациях. От каждого участника принимается не более одного произведения в каждой из номинаций.

2.3. Вплоть до окончания срока приема работ на конкурс участник вправе внести любые правки в свое произведение или его заменить.

2.4. Конкурс анонимный. До окончания конкурса не допускается разглашение авторства произведений, а также их публикация на сторонних ресурсах. В противном случае все произведения участника, нарушившего правило, снимаются с конкурса.

2.5. На конкурс не допускаются тексты, содержащие нецензурную лексику, оскорбления по половому, национальному, религиозному или иному признаку, а также большое количество грамматических и стилистических ошибок.

2.6. Решение о допуске произведения на конкурс принимает организатор.

3. Судейство

3.1. Судьями конкурса являются сами участники. В случае, если участник конкурса по собственной инициативе отказывается от оценивания работ соперников, его стихи считаются работами, поданными вне конкурса, и не участвуют в распределении итоговых мест. Данное правило не распространяется на случаи форс-мажора, когда участник не может принять участие в судействе по не зависящим от него обстоятельствам и своевременно предупредил об этом организатора.

3.2. Кроме участников, в судействе конкурса может принять участие любой пользователь Фантлаба.

3.3. Судейство осуществляется путем выставления произведениям оценок по шкале от 1 до 20 баллов. Каждая оценка сопровождается комментарием (отзывом), отражающим мнение судьи об оцениваемой работе. При написании отзыва приветствуются вежливость, корректность и обоснованность суждений. Своему произведению оценка не выставляется, автокомментарий допускается. Важно: судейский бланк принимается только при условии выставления всех оценок (при отсутствии отзывов — на усмотрение организатора).

3.4. Для каждой конкурсной работы подсчитывается среднее арифметическое всех судейских оценок. К среднему баллу, полученному стихотворением, прибавляются бонусные баллы или из него вычитаются штрафные баллы, если это предусмотрено заданием.

3.5. Итоги в каждой из номинаций подводятся отдельно. Победителями объявляются работы, набравшие наиболее высокий суммарный балл (с учетом бонусов и штрафов).

4. Сроки проведения

12 июля – объявление номинаций (заданий) конкурса

С 12 по 21 июля – прием работ на конкурс

22 июля – выкладка конкурсных работ

С 22 по 26 июля включительно – оценивание конкурсных работ

27 июля – подведение итогов и церемония награждения

О темах расскажет сама организатор — цитируем:

Номинация №1. «Я бедный слон, я слон простой породы. Я пил природы вдумчивые воды…» (Йожеф Аттила)

В этом году я нечаянно увлеклась культурой Венгрии. Венгерские поэты, признаться, скучноваты (возможно, из-за перевода), но вот эти строки меня впечатлили, так что несу их вам. Трактовка темы — целиком и полностью на усмотрение автора. Можете продолжить стихотворение, можете просто вдохновиться образами — как угодно. Единственно, советую не читать оригинал до окончания игры, чтобы сохранить чистоту восприятия.

Номинация №2. Эротическая лирика

XXL — это то же самое, что 30, только римскими цифрами, но если кто-то при виде названия конкурса подумал что-то не то, то он подумал правильно!  Не, ну а что? Нашему клубу почти семь, скоро в школу — самое время пробовать свои перья в этом замечательном жанре. Прошу только избегать натурализма и графичности: стихи должны быть такие, что если случайно попадутся на глаза классной, чтобы вас с родителями не вызвали на педсовет. То есть соблюдаем приличия и стараемся писать иносказательно.

Номинация №3. Сочинение по картинке(спецноминация от журнала «Edita»; мы ничего не обещаем, но тонко намекнули )

Для новичков: название номинации не предполагает, что картинку нужно именно описывать. Постарайтесь просто ей вдохновиться.

Жду ваши работы по 21 июля включительно, до полуночи по московскому времени. Стихи присылайте мне простым личным сообщением для irish (вложенный файл допускается только в одном случае — если у вашей работы какое-то особенное оформление а-ля Владимир Маяковский, и вам непременно нужно его сохранить). Номинацию во избежание казусов желательно указать.

Длина стихотворения формально не ограничена, но я прошу руководствоваться здравым смыслом и не делать его слишком коротким или слишком длинным. Помните, что другим участникам вашу нетленку еще читать и оценивать. 🙂

Напоминаю, что вплоть до самого дедлайна вы можете сколько угодно править уже сданное стихотворение или вообще его заменить. Для этого достаточно отправить мне в личку новую версию текста. Когда я готовлю конкурсные работы к выкладке, то копирую из переписки последний по времени текст, и если вы просто просите заменить какое-то слово или строчку, я могу упустить это из виду.

Вы можете принять участие в одной, двух или во всех трех номинациях, в каждой из которых от одного автора принимается одна работа. Одно и то же стихотворение может участвовать только в одной номинации.

Хорошей игры всем и послушной музы!

 

 

Реклама

3 комментария в “Поэтический конкурс «Звездовей-XXL»

  1. Здравствуйте!
    Поясните, пожалуйста, куда надо отправлять стихи? На какой адрес?

    • Добрый день. Инна! Прошу прощения, не заметил, как ссылка выпала. Если вы зарегистрированы на сайте Лаборатория фантастики, вам надо отправить личное сообщение со стихом для irish (https://fantlab.ru/user4157), если нет — зарегистрируйтесь, дел на пару минут, а пользы будет много.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s