Без «Мира фантастики»

Печальные, но объективно очевидные новости. Журналы «Игромания» и самое главное, «Мир фантастики» прекращают выход с января следующего года. Теперь все будет только на сайте в виде статей, обзоров. комиксов,  интервью и проч. То есть, что бы ни говорили издатели и редакторы — журнала больше нет.

Да, тому были предпосылки. Примерно, как с «Если», если помните. Сперва прекратились гонорары авторам, потом авторские экземпляры приходилось выкупать в специальном магазине, кстати, он до сих пор функционирует. хоть это неплохо. После чего встал вопрос — вполне реально — о выплате автором денег за публикацию. По счастью до этого не дошло, редакция решила закрыть проект сама, не доводя до крайностей.

Конечно, жаль. И  очень .Ибо, во-первых, большой тираж, известность и распространение в любом киоске многих городов плюс подписка. Интересные номера и диск с сопроводительными материалами, во-вторых. Где,  кстати, тоже были интересные рассказы. Ну и вот, увы и ах, все схлопнулось. Как-то некстати, досадно и мелочно. Сайт, конечно, ни в коей мере. не заменит журнала, но что-то может да останется, помимо осадка от происшедшего. Хотелось бы верить.

Реклама

1 комментарий в “Без «Мира фантастики»

  1. По-моему, зря прикрыли бумажную версию. Сайт, портал — это хрень. Такого сейчас навалом. Нормальное чтение — это когда держишь книгу, журнал, вещь в своих руках.
    Не надо мне говорить, мол, заходи на сайт. А у меня нет планшетника, сломался. Что, сидеть без инфы и чтения?
    И замечу, многие сайты однажды вдруг закрываются, а в них уже творчески вложился. Надо было найти часть рассказов на сайте Тараканы и фломастеры, захожу: рассказов нет. Домен продан, сейчас там порно.
    Вот тебе и вечный спаситель Интернет!
    Как по мне, издатель и редакция не встроились в новые условия. Жили по старинке, а стоило внятно адаптироваться. Те же комиксы бумажные хорошо живут и прибыль дают. Что мешало печатать в журнале обильно публиковать фант. комиксы?
    Не говорите, что там всё другое, там другой издатель и авт. права. И что? В кооперацию нельзя вступить? В лом? Издания губят эти понты и амбиции, а надо быть гибче и практичнее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s