Интересный конкурс

Стартовал конкурс «Будущее время», посвященный развитию и становлению новой НФ, вобравшей в себя все лучшее от старой, или как ее еще называют «олдскульной» твердой научной фантастики и совместив все прошлые достижения с новыми свершениями. По крайней мере, на то надеются организаторы оного конкурса, представляя тему «Бессмертие». Ну а вот что они сами пишут по этому поводу:

Научная фантастика неотделима от идеи времени и движения. Она изображает общество и культуру в динамике, но при этом не является футурологией, не предсказывает и не прогнозирует будущее. В действительности она говорит о современности и пытается ответить на вопросы о том, как мы сегодняшние изменим мир в будущем.

Мир меняется, вместе с ним меняются и способы его осмысления. Сейчас фантастика в России существует в форме повторяющихся сюжетов и образов, и эти границы жанра стали слишком узкими для научно-фантастического воображения. Поэтому мы и запускаем проект по перезагрузке научной фантастики

Все подробности проекта, сроки проведения — довольно солидные, — как и объемы принимаемых текстов, можно найти вот тут, на сайте: http://bf.sistema.ru/futuretense/ Всем удачи!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s