C днем Кирилла и Мефодия!

Сегодня 24 мая, в славянских странах, из тех, что еще не перешли на латиницу, отмечается день братьев-просветителей, прибывших на Русь из Болгарии и подарившей сим пока еще невежественным племенам весьма и весьма многое: азбуку, словарь и переводы канонических книг, из тех, что были захвачены ими из Византии. Надо сказать, что и дальше русский совершенствовали, систематизировали и доводили до ума в том числе и иностранцы. Ну как иностранцы, люди, для которых русский в силу национальности изначально не был родным. Взять того же поляка Владимира Даля или польского француза Бодуэна де Куртенэ. А ведь сколько сделали, просто удивительно.

Так что с праздником, друзья писатели и читатели! С чувством глубокой благодарности пользуемся трудами Кирилла и Мефодия, положившего основы  великого и могучего.

И еще не менее важная информация. Сегодня Света Тулина как всегда по четвертым четвергам,  беседует о литературе и русском с своим новым собеседником на радио «Мария». Призывать конечно, уже поздно, но мы непременно выложим все то, что она наговорила и начитала, как и ее собеседник тоже. Ждите дальнейших наших сообщений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s