Перемещения

В редакции журнала «Эдита» произошли перестановки, которые мы вам давно уже анонсировали ну или на которые исподволь намекали. Вот теперь, когда №73 фактически готов (чуть самая осталась и обложка) сообщаем новый, измененный состав редакции. Никаких интриг, все в рамках общих договоренностей, сделанных еще в конце того года. Итак…

Главный редактор (тут без изменений) Александр Барсуков
Редактор-составитель — Анна Райнова
Литературная редакция: Кирилл Берендеев, Сергей Булыга, Евгения Халь
Вэб-редактор и дизайн номеров — Женя Крич
Корректор — Ирина Грановская
Художник — Ольга Юрковецкая

Начиная с выходящего номера этот состав будет указан и в самой «Эдите», благо сейчас появилась возможность указывать. А то налоговая приставала. Сейчас отстала, так что кто там из клуба работает над журналом многие и не знали. Кроме самого составителя, вот теперь составитель поменялся, вскрываемся. И заодно объясняем причину.
Последнее время Берендееви испытывает острую занятость, в связи с многочисленными проектами, в которых работает, участвует или играет какую-то заметную роль. Посему начиная с №73 он начал передавать бразды правления журналом Анне, ввиду ее острого глаза и хорошего чутья на плохие и хорошие тексты. То есть именно редакторских навыков. Так что теперь именно Анна занимается и далее уже в одиночку составлением номеров. Ну а сам Берендеев останется в редакции журнала, а большее внимание сосредоточит работе с авторами, поиску возможных продвижений для журнала, а так же его детищ, ну и как говорят у нас — инновационными проектами. То есть, какими-то новыми литературными проявлениями в неожиданных литературных же местах. Надеемся. у него чего-то да получится в этом направлении. Тем более, сейчас тем же занимается и сам главный редактор, но как-то без огонька. Так что переход Берендеева был предсказуем и оправдан. Ну и посмотрите заодно, что за №73 получился — тоже любопытно. В самое ближайшее время мы покажем его  содержание.

Да и еще важность. Некоторые считают, что все проекты клуба «Астра Нова» делаются одними и теми же людьми — ну раз сошлись вместе, значит все сообща и делают. Это не совсем так. Редакции у журнала и альманаха разные. В  связи с этим мы и вводим страничку «Редакции», чтоб понятно было, к кому и куда следует обращаться. И в связи с чем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s