Отзыв на «Поход Мертвеца»

Известный библиограф и библиофил Виталий Карацупа поделился своими ощущениями от прочитанной (уже давно) книги «Поход Мертвеца» Кирилла Берендеева изданной в серии «Фантастика в левом кармане». Отзыв получился небольшой, но пронзительный.

Книга Кирилла Берендеева не претендует на оригинальность. Тем, кто будет пытаться найти в ней ответы на вечные вопросы или пожелает погрузиться в философский смысловой водоворот – не советую читать «Поход Мертвеца». Не надо. Ошибётесь в выборе. Эта книга для тех, кто любит хороший слог, увлекательный сюжет и толику нравоучений. Автор «Похода», наверное, и сам не осознает того, что своими рассказами, повестями и романами чуть-чуть, исподволь, обучает. Отнюдь не новым знаниям или фактам, а взгляду на жизнь, общество и поведение окружающих.

В «Походе Мертвеца» три отдельные истории, объединенные общим героем – живым-неживым, но все же человеком, которого так и величают – Мертвец. Он – наемник, но каждое из его хорошо оплачиваемых заданий отражается на судьбах других людей, а самому главному герою, кроме прибыли, они приносят временами и разочарование. Разочарование не в себе, а в роде человеческом. Но его помощь неоценима.

Мертвец не столько искусный мечник, сколь врачеватель человеческой души: помимо владения холодным оружием, он неплохо разбирается в психологии, решая этические проблемы своих подопечных:  пророка, которого нужно было возвратить в монастырь, или молодого царевича, который в будущем на троне должен будет объединить свою страну.

Мне кажется, что после прочтения «Похода Мертвеца» вам трудно будет пересказать сюжет книги – каждый прочтет своё и задаст себе совершенно разные вопросы…

Ну а коли вы заинтересовались оной книгой, сообщаем, что приобрести ее можно, заказав в нашем интернет-магазине по адресу: http://edita-magazine.com/index.php/ru/bumazhnye-izdaniya/product/39-pokhod-mertvetsa-kirill-berendeev

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s