Свободные художники и писатели

Поскольку копирайт нынче протягивается длинной костлявой рукой аж на 70 лет со дня смерти творца (что, вообще говоря, довольно странно для живущих, но хорошо для обладателей), нынче сообщаем, кто освободился от него в этом году. Из художников — что важно для писателей, желающих самим себя публиковать, скажем. на той же платформе «Ридеро». И зарубежных писателей, что интересно для переводчиков, которых у нас тьфу-тьфу, есть. И это тоже хорошо.

Начнем же с художников. В 17ом году под освобождение от гнета копирайта попали следующие советские и зарубежные творцы (ссылки на Википедию):
Михаил Козык, Пётр Петровичев, Серафима Блонская, Михаил Соколов, (это не один из Кукрыниксов, а репрессированный график, известный иллюстрациями к Диккенсу), Аршак Фетваджян Николай Рерих , тот самый.

И о писателях. Следующие зарубежные прозаики и поэты освободились в уходящем году: Ганс Фаллада, Ульяна КравченкоСавва Божко (не смотрите, что советский писатель, писал он на украинском и писал интересно), Пятрас Цвирка, Хью Лофтинг, Ба́лис Сруо́га, Вольфганг БорхертАртур Мейчен (так же в представлении не нуждается), Валентин ТавлайЮрий Клен.

Надеемся, что эта небольшая подборка поможет и нашим авторам и нашим переводчикам найти для себя что-то новое.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s