Петраэдр 2017 — приятные итоги

14 октября, в субботу, на «Белфесте» вручали премию «Петраэдр» — то, о чем мы так долго говорили и к чему так готовились. И вот ее итоги:

Критическое эссе года получил Евгений Валентинович  ЛУКИН за предисловие «ЛЕГЕНДА О ДВУХ УЧЕНИКАХ КАПНИСТА» к книге «Евгений Лукин. Избранное» / Стихи, поэмы, переводы. СПб, издательство «Скифия», 2016.

«Рассказ года» Кирилл Николаевич  БЕРЕНДЕЕВ за рассказ «ЛЮБОВЬ ОРАТАЯ»,  вышедший в сборнике «Творцы и боги». Гельзенкирхен: ЛитО «Edita gelsen», М.: Международный литературный клуб «Astra Nova».

«Стихотворение года» Аркадий Хаимович  РАТНЕР  за стихотворение «ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ», вышедшее в альманахе «Писатель в Интернет-пространстве 2016». Украина

Так как в этом году номинация «Афоризм года» не присуждалась, согласно правил премии, жюри имеет право удвоить одну из номинаций за счет не присужденной, поэтому в этом году у нас два «Стихотворения года».

«Стихотворение года» получает  Александр Геннадьевич  ГУЩИН за стихотворение «Город строил Антихрист – спиралью неправильной, вязкой», вышедшее в альманахе «Предчувствие зимы». НППЛ «Родные просторы», Санкт-Петербург. Серия «Петраэдр» 45.

Специальную премию «Петраэдр» получила Библиотека профкома  ОАО «Силовые машины»  Ленинградского металлического завода за доблестный труд и в связи с 95-летием.

Кроме того почетные грамоты получили Татьяна Владимировна Изотова  (Берцева) и Мария Вальтеровна Амфилохиева.

Поздравляем победителей.

Реклама

2 комментария в “Петраэдр 2017 — приятные итоги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s