Итоги Билингвы или Русские Пришли

Последний этап нелёгкого пути позади. И вот уже все проголосовали, и судьи проголосовали, и вот какая картинка получилась:

finals

Для получения итоговой оценки все оценки произведения складываются и делятся на количество судей.
Первое место разделили «Левтолстой» и «Игарка»
Второе место «Цвет мундира»
Третье место «Наше дело правое»
____________
Поздравляем победителей! Целуем в щёки и трясём лапы ))
Комментарии и поправки приветствуются.

Реклама

3 комментария в “Итоги Билингвы или Русские Пришли

  1. Леди и джентльмены, скопирую-ка я сюда, информации ради, свой комм по этому поводу на «Квазаре»:

    Разъясняю ситуацию, как ДОЛЖНЫ бы распределяться места.

    1) При равенстве баллов, по устоявшейся на большинстве конкурсов методике, вперед выходит тот рассказ, у которого больше высоких оценок. Т. е. «Игарка» (две десятки) опережает «Левтолстоя» (одна десятка). То, что я и на первом этапе, и в финале ставил обоим высокие баллы, но «Левтолстою» каждый раз выше, чем «Игарке» (ибо как редактор считаю столь музыкальный сюжет слишком «нишевым», как бы он не нравился лично мне) — мои проблемы.
    2) Следовательно, мой «Цвет мундира» переносится на третье место.
    3) В результате «Наше дело правое» как бы покидает призовую тройку… но с этим согласиться не могу, т. к. оцениваю этот рассказ этак на пару баллов выше своего (см. мой обзор http://samlib.ru/p/panchenko_g_k/ruscom.shtml ). Так что считайте — я ничего не говорил.
    4) По-прежнему ничего не говорю, но, надеюсь, все помнят: финал состоит не из дюжины, а из 10 + 2. Потому что два «английских» рассказа, по итогам общего голосования не вышедшие в финал, были присоединены к десятке победителей на правах отдельной субноминации. И судьи ставили им оценки именно с учетом этой «отдельности». Так что места 4 и 5 в общем списке они занимать никак не могут, т. к. выстраивают короткий, но отдельный ряд: «Рисунки светом» в нем на первом месте, «Красные будки» на втором.
    5) С учетом этого все остальные места в финальной десятке «пододвигаются» на два ранжира вперед.
    6) Еще два рассказа, набравшие одинаковое число баллов — «Каждую ночь» и «Устои» (в таблице они стоят на 8-м месте, но, см. выше, вся шкала должна быть «подвинута» вверх). Вопрос тут решается так же, как и в случае с первым-вторым местом: преимущество получает рассказ, у которого больше высоких оценок. Это «Устои» (восьмерок у них обоих по одной, так что победителя определяет следующая оценка, т. е. 6).
    7) Еще раз: всего этого я не говорил.

    В остальном же скажу, что конкурс, при всех нестыковках, произвел на меня гораздо большее впечатление, чем подсчет голосов (на обеих стадиях), подведение итогов и расстановка победителей. Работ публикабельного уровня на редкость много, а до изумления слабых текстов, наоборот, неожиданно мало.

  2. И еще. Судьям, как и участникам голосования в первом туре, надо было делать «разброс по баллам 1 — 10» — и мы его делали, хотя сердце кровью обливалось. Чуть свободнее в своих действиях оказались те двое судей, которые являлись и авторами вышедших в финал рассказов: т. к. свой рассказ оценивать не надо, это позволяло не использовать всю шкалу, т. е. избежать единицы. Соответственно и набранное число баллов делилось не на 5, а на 4.

    Оценивание во втором туре отражало совершенно новые реалии и было вообще «относительным», отражающим лишь разброс, по мнению каждого конкретного судьи, внутри десятки финалистов. Лично для меня большинство рассказов финала отличались на десятые доли балла, в основном умещаясь в диапазоне 7 — 8 (даже учитывая, что на первом этапе я поставил одну шестерку: в финале пересмотрел свою позицию), только первая пара уходила в отрыв на 1 — 2 балла.
    Причем мы «положили глаз» в плане публикации на очень многие рассказы, совершенно вне зависимости от того, какие места они заняли.

  3. Список предполагаемых публикаций с конкурса действительно очень внушительный, и мне уже жаль тех, кто на билингву не попал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s