Эдита — новый порядок

Уважаемые авторы!

С будущего года наш журнал переходит в новый формат и новое измерение. При этом мы где-то вынужденно минусуем, больше всего, в связи с тотальной нехваткой финансов, но где-то стараемся и плюсануть.
Начнем, традиционно с не очень хороших новостей. Теперь журнал будет выходить только в Германии, связано это, как уже говорилось, с отсутствием финансовой поддержки, а так же еще и с жуткой нервотрепкой при каждой печати нового номера. Мы сменили три типографии за неполный год, нервов они потрепали преизрядно, так что прощения просим, но вынуждены вернуться к исходному. Теперь авторы, желающие получить бумажный номер «Эдиты» — а он по-прежнему будет выходить небольшим тиражом в земле Северный Рейн — Вестфалия — будут вынуждены оплачивать его полностью, либо через интернет-магазин, либо непосредственно обратившись к издателю Александру Барсукову. Но в любом случае автору мы предоставляем макет номера в формате пдф.

Теперь о плюсах.
Авторы журнала будут выдвигаться редакцией на престижные премии разных конвентов — Роскона, Интерпресскона, Фантассамблеи, плюс премия Нордклинге, вручаемая за литературные достижения в германских журналах. Плюс еще кой-какие наработки, о которых мы пока умолчим.
И далее. Несмотря на сокращение с шести до четырех выпусков в год, объем Эдиты вырастает с 17ого года вплоть до 140 страниц формата А4 с возможностью дальнейшего утолщение.
Мы меняем кардинально подход к присылаемым текстам. Теперь максимальный размер рассматриваемых произведений таков:
— проза: 7 авторских листов;
— поэзия и публицистика: 1,5 авторских листа. Уточняем, что публицистические произведения по-прежнему печатаются без сопроводительных картинок в силу специфики самого формата журнала. Адрес самотека остается прежний astranova.almanac@yandex.ru Формат так же прежний — строго doc или rtf. И пожалуйста, подписывайте тексты и сразу присылайте контрастные фото весом хотя бы в полмегабайта и место жительства (ваше или вашего псевдонима, уточняйте сразу).

Кроме того, редакция снимает обязательную незасвеченность в других известных журналах или сборниках. Единственным остается условие времени – для сборников издательств «АСТ» или «Эксмо» и им подобным, а так же для журналов, выходящих тиражом больше 5000 экз., срок после предыдущей публикации должен составлять хотя бы три года.
Наличие текстов на бесплатных сетевых площадках, собственных сайтах и проч. по-прежнему никаким препятствием к публикации не является.

Надеемся на ваше понимание и поддержку. Остаемся по-прежнему с вами  несмотря ни на что. И конечно, будем бороться и искать возможность переломить ситуацию в нашу и вашу пользу.

Реклама

4 comments on “Эдита — новый порядок

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s