Два года вместе

Именно столько времени прошло с той поры, как вышел последний выпуск журнала «Эдита» готовившийся целиком и полностью в Гельзенкирхене. Ту историю, вы все конечно, хорошо помните, да и финал ее так же известен и видим всякому, заходящему на наш сайт. Именно тогда главный редактор и руководитель «Эдиты» Александр Барсуков согласился на предложение Кирилла Берендеева делать совместный журнал — хотя бы еще один номер. Но совместные усилия не прошли даром, и как вы все хорошо знаете, послужили катализатором для не просто возобновления деятельности «Эдиты», но и фундаментальных изменений в ней. Помимо того, что сам журнал утолщился, он стал выходить в полтора раза чаще, то есть каждые два месяца. Преимущественно стал печатать фантастику, впрочем, на содержательной части это никоим образом не сказалось, а может, даже напротив, журнал сделался интересней, многогранней, завоевал новых читателей и продолжая прежнюю линию, существенно дополнил ее и расширил.

Не стоит забывать, что за прошедшие два года было выпущено не только восемь номеров издания, но еще и три сборника серии «Созвездие Эдиты», в которых засветились как весьма известные авторы, так и только начинающие свой путь к вершине. Ну а сейчас, вот прямо в данный момент готовится девятый номер, то бишь 67ой, и пятый в этом году. Он уже полностью сверстан и отдан в бережные руки нашего бессменного корректора Светланы Тулиной. Ну а потом… Впрочем вы все знаете.

Будем надеяться, что наше союзничество, возникшее столь внезапно и неожиданно для обоих сторон, будет продолжаться и еще два года и еще и еще.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s