Кирилл Берендеев, «Поход Мертвеца»

Представляем вам первую книгу серии «Фантастика в левом кармане», которая выйдет хотя и ограниченным тиражом, но надеемся, не останется незамеченной. Как и то, что за ней последуют другие. Оригинал напечатан в Германии в библиотечный фонд, на вечное хранение. Основной тираж отпечатается в издательстве «Литео» и будет направлен прежде всего, на популяризацию новой серии. И конечно, предлагается на предзаказ всем, любопытствующим нашими новыми проектами. Цена книги 200 руб, мягкая обложка, 188 стр, с илл. Иоганна Фюссли. Для заказов обращайтесь непосредственно к составителю серии Кириллу Берендееву на kibervor-mail.ruberend cov.jpg

Немного о самой книге. Берендеев известен прежде всего своими мистическими произведениями, последний по времени выхода роман «Архитектор» как раз написан в жанре магического реализма. Однако этот цикл повестей отличается от многих других произведений автора, прежде всего, жанром — фэнтези — и необычным персонажем, наемником по прозванию Мертвец. Начавшись как идея из сна, написанная повесть потребовала продолжения, сперва одного, потом другого, а там далее к новой, неожиданной развязке. В данной книге представлены первые три повести цикла, который автор сейчас как раз заканчивает, всего выйдет шесть повестей. Если читателю придутся по вкусу первые три, неизбежно последует продолжение.
Цикл несколько странный, на первый взгляд, похож по завязке сюжета на некую беллетризованную компьютерную игру, всякий раз начинаясь с задания, получаемого наемником, он, однако, уводит очень далеко от привычной схемы ролевой игры, где непременно должны присутствовать орды противников и лихой рубака, одолевающий их верным мечом. В текстах предпочтение отдается иному прохождению — духовному осмыслению пути и неожиданной сцепке между характерами персонажей, взаимодействующих друг с другом в рамках одной или нескольких повестей. Выбор приходится делать всем, и от того, каков проходимый путь, поход продолжится самым непредсказуемым образом. А может и завершится внезапно, буквально вышибая из седла. возвращая в прошлое, скручивая время в спираль, заставляя тыкаться в одну и ту же дверь, за которой — не то пустота, не то новая дальняя дорога — но до какого предела может привести она? Об этом можно узнать, только дочитав книгу.

Аннотация: В мире, застрявшем на перепутье между античностью и средневековьем, только он, наемник по имени Мертвец, может справиться с заданиями, за которые не всякий другой решит взяться. Он приводит сына божьего к алтарю храма, в попытке помочь ему сделать окончательный выбор. Берётся тайно сопроводить юного царевича к месту коронации, по стране, раздираемой междоусобицей. Пытается помочь мальчику, одолеваемому демоном. Простые поручения, которые всегда оборачиваются непредсказуемым финалом.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s