И снова Злата

Приятно так часто поминать ее имя. Вот и человек хороший и книга интересная. Для москвичей, соскучившихся по добротным книгам, Злата Линник специально приехала в первопрестольную и презентует свой роман «Дело об убийстве одежды» здесь, в библиотеке им. Трифонова, что на 4-ой Тверской-Ямской, д.26/8. Дело будет происходить с 18 часов вечера, 11 апреля, в понедельник.

Вот что по этому поводу пишет небезызвестная писательница Марианна Алферова:

Новый роман Златы Линник «Дело об убийстве одежды» можно отнести к жанру ироничной фантастики. Фантастическую идею автор использует для того, чтобы довести до абсурда то, что желает высмеять. Ироничный веселый рассказ о том, как нелепа погоня за все новыми и новыми тряпками, как бессмысленно желание заставить людей непрерывно приобретать все новые и новые вещи. Одежда, которая живет сама по себе, служит один сезон и распадается в тот миг, когда выходит из моды. А из моды она выходит в конце каждого сезона. Перед нами фактически новое прочтение сказки «Новое платье короля». Все мы голые короли, если позволяем тщеславию и глупости править бал. Не приведет ли все это к тому, что и весь мир наш станет в итоге саморападающимся, как превращалась в пыль одежда в романе Златы Линник. Роман написан с тонкой иронией, удивительной выдумкой. Чего стоит рассказ о том, как устраивается на работу в фирму один из героев. Ему пришлось изучить множество предметов, загрузить в свой мозг гигабайты информации, изучить маркетинг и основы управления предприятием, чтобы получить должность… уборщика. Ну а чтобы создавать все новые и новые образцы одежды, корпорации уничтожают ни мало ни много целые астероиды. Впрочем, в романе высмеивается не только погоня за новыми вещами, но и примитивное бульварное чтиво, способное буквально склеивать мозги. Несмотря на то, что в романе действуют представители множества различных рас, многоглазых и многоруких, с телами, способными обернуться вокруг барного табурета, на самом деле этот рассказ о наших с вами современниках.

Книга прежде всего рассчитана на молодое поколение. Если данная книга будет издана при содействии программы по книгоизданию Комитета по печати, то на, несомненно, найдет своего читателя. Смех – сильнейшее оружие. А то, что в романе высмеивается доведенная до абсурда идея потребления, заставит читателей задуматься о нелепых увлечениях нашего мира.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s