Меры жесткой экономии

Издательство получает много меньше заказов, чем прежде и потому доходы его за 15ый год, упали практически до нуля. Несмотря на значительный рост курса рубля к доллару, экономика чахнет на глазах. Вот вчера на рынке видел бакинские помидоры по 1000 руб за кило. Первый раз с 1997 года четырехзначная цифирь за кило овощей. Ну да это к слову.

«Эдита» сейчас переживает такие же непростые времена. Издательство получает много меньше заказов, чем прежде и потому доходы его за 15ый год, упали практически до нуля. Резкое вздорожание бумаги и особенно печати, а так же фактически запрет на посылки из Германии, вынуждают нас во всем ужиматься и на всем экономить. Немецкий тираж срезан вдвое, российский пока очень невелик и пока сложно сказать, когда мы его сможем нарастить до пристойного уровня и продавать журнал не только в паре магазинов в паре городов. Стараемся, как можем, но пока вынуждены ввести меры жесткой экономии, похлеще, чем в Греции, где уже ничего нет.

Итак, самое важное, что касается авторов. Теперь авторский экземпляр будут получать только те, кто оплатят хотя бы еще один дополнительный. Остальные авторы получают электронную версию (оригинал-макет) издания. Как долго продлятся подобные меры, редакция пока не знает, но надеется, что не так долго. Во всяком случае, авторы «космического» №64 попали под это сокращение первыми и теперь вынуждены невольно пострадать. Надеемся все же, что вы нас поддержите. А то в сборе средств на новую книжную серию не поддерживаете от слова «совсем», что, признаться, очень обидно.

Берендеев приступает к предупреждению всех авторов, попавших в номера 64 и 65 Эдиты о новых условиях. Приносим извинения за подобное решение — увы, вынужденное в стремительно меняющихся условиях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s