Мы еще здесь отбираем…

Стартовал Креатив-19

Тема нового конкурса: «Ловушка с характером».

Пойман, заключен и вынужден признать это – вот отправная точка для авторской фантазии. Выпутается из нее герой или пропадет? Или, может, это вовсе и не герой, а злодей наконец попался на крючок и теперь пожинает плоды своих преступлений? А может, вы расскажете историю создания самой интересной ловушки, о том, кто и зачем создавал ее. Возможно, ловушка станет серьезным испытанием характера или, наоборот, сломит человеческую волю. В любом случае, история обещает быть интересной и захватывающей!

По традиции голосование пройдет по трем номинациям:

1. Лучшая конструкция. Здесь авторы фантазируют по поводу устройства ловушки. Будет ли это сложный механизм, хитро сплетенная интрига или сложное устройство человеческого сознания — выбор свободен.

2. Лучшее решение. Человек — существо упрямое и живучее, и на любое действие находит противодействие. Как именно он это сделает — умными вычислениями или душевными силами, в одиночку или сообща, а может, просто оставшись в стороне и наблюдая, как ситуация нормализуется сама собой — решать автору.

3. Лучший фон. Эта дополнительная номинация создана для поощрения рассказов, которые выделяются из числа других своими художественными достоинствами: сюжетом, характерами героев, стилем и проч. Высокий литературный уровень может быть обнаружен и там, где недостаточно полно раскрыта тема. Однако для прохождения преноминации рассказ должен соответствовать какой-то из первых двух номинаций.

Требования к рассказам:

Рассказ должен быть написан специально на конкурс. Рассказы, ранее выложенные в сеть, опубликованные в журналах и различных изданиях, к конкурсу не допускаются.

Объем: 12-50 т.з. с пробелами

Количество рассказов: не более трех от одного автора (включая соавторский)

Прием рассказов: с 1 февраля по 27 марта 2016. В этот раз жестко без переноса сроков.

Жанр: любой. При этом просим обратить внимание, что не все наши партнеры принимают к рассмотрению нефантастические произведения.

Партнеры конкурса:
Альманах «Астра Нова».
Журнал «Наука и жизнь».
Журнал «Edita»
Журнал «WriteCenter.ru»

Плюшки: рассказы, попавшие во второй тур, и финалисты будут рассмотрены нашими партнерами на предмет публикации. Гарантий, впрочем, никаких не дается, все зависит от качества рассказа. При этом просим обратить внимание, что «Наука и Жизнь» рассмотрит только НФ-рассказы, «Астра Нова» — рассказы любых жанров, но при обязательном наличии фантастического элемента. Журналы «WriteCenter.ru» и «Edita» не обращают внимания на наличие фант.элемента.

Чтобы узнать подробнее,  пройдите по ссылке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s