Выдвижение на премию «Петраэдр»

Внимание нашим авторам, желающим выдвинуть свои работы, опубликованные в наших изданиях за 2015ый, просьба связаться с Кириллом Берендеевым (kibervor-mail.ru) для представления.


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ «ПЕТРАЭДР»

СТАТУС ПРЕМИИ

Литературная премия «Петраэдр» учреждена в 2010 году поэтом и издателем Александром Смиром и является единственной в нашей стране, присуждаемой исключительно за произведения малой и сверхмалой формы — отдельные стихотворения, короткие рассказы, критические миниэссе и афоризмы. Кроме того, предусмотрена Специальная премия Жюри, которая либо может быть присуждена автору, произведение которого не подпадает под вышеперечисленные категории, но является во всех отношениях достойным оной, либо как дополнение к существующим категориям.
Она включает в себя лауреатский диплом, разработанный художником Анатолем Кудрявцевым, серебряный знак эскиз подготовила художница Любовь Бурлакова и вручается от имени Оргкомитета премии «Петраэдр».
На соискание премии может быть выдвинуто произведение любого автора, пишущего на русском языке, проживающего в России или за ее пределами, изданное в год, предшествующий вручению.

НОМИНАТОРЫ

Правом выдвижение соискателей на премию обладают:
• авторы серии «Петраэдр» (за время существования этой серии, основанной в 1995 году, в ней приняли участие больше семи сотен авторов, что делает их более чем репрезентативной группой номинаторов). Самовыдвижение приветствуется.
• лауреаты «Петраэдр» предшествующих лет.
Для выдвижения необходимо предоставить тексты, а также сведения об авторе.
Выдвижение начинается 1 января и заканчивается 4 марта.

ЖЮРИ

Состав Жюри формируется Оргкомитетом премии. Жюри начинает свою работу 5 марта и заканчивает ее 10 апреля.
Численный состав Жюри может меняться год от года, колеблясь от пять до девяти человек. Ежегодно производится ротация, в ходе которой состав Жюри меняется приблизительно наполовину, что обеспечивает одновременно и приток свежей крови (то еcть вкусов и мнений), и сохранение традиций.
Жюри рассматривает все выдвигаемые номинаторами произведения; шорт-лист не обнародуется; полные номинационные списки являются тайной Жюри и оглашению не подлежат.

Номинации:

1. «Критическое эссе года».
2. «Стихотворение года».
3. «Рассказ года».
4. «Афоризм года».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s