Итоги и их последствия

Праздники отшумели, самое время подумать о будущем, бросив взгляд в прошлое. Тем более, пришла статистика. Довольно интересная. Вот например, наш сайт в прошлом году посетили 38000 человек. Вордпресс, любящий сравнивать несравнимое и мерить в немереном, тут же приводит свой пример. Если бы этот блог был концертом в Сиднейском оперном театре, понадобилось бы около 14 представлений с аншлагом, чтобы столько людей просмотрели его. И это приятно. Самым популярным постом, на протяжении долгого времени является написанный еще в сентябре 14ого «Осторожно, союз писателей!», в котором я описал один из способов отъема денег прозой.ру у простых тружеников пера и машинки. Так вот что интересно, вокруг этого поста уже полтора года не прекращается дискуссия, видимо, пост попал в поисковики и выдается по запросу, так что его постоянно читают, комментируют и продолжают и продолжают это делать, ну и да бог с ними.

В ЖЖ успехи у нас посерьезней — наконец-то выбились в 9000 самых популярных страниц, так что наш вес стал весьма солидным и временами, в конце декабря приближался к 20ти единицам. Ну то ли еще будет.

Отчитываемся еще и по проделанной работе. За 15ый выпущено 4 номера «Эдиты», две «Астра Новы» (внесены деньги, но пока из печати не вышли по простой причине — праздники) и один сборник «Право на жизнь, право на смерть». Второй не успели, и хотя макет уже готов, печатать будем вот только сейчас, контракт на издание и распространение по России уже подписан.  В сравнении с предыдущим 14ым, это существенный прогресс, что и говорить. Ну а в будущем.

Итак, что же мы напланировали. Во-первых, и в главных, мы сумели найти спонсора для альманаха, так что он теперь реально будет выходить как и было задумано 4 раза в год при поддержке портала и издательства «Литературный мир» и лично Максима Бушуева. Эдита так же подросла и станет ежедвумесячной. И чтоб ни говорили — запасов в портфеле у нас очень много, нет, даже, ОЧЕНЬ. хватит и еще останется, а то право, неудобно мурыжить хороших авторов по году а то и боле. Так же будет продолжена серия «Созвездие Эдиты» так успешно начавшаяся. И, внимание, начнется новая серия авторской книги (сборники и отдельные произведения) под названием «Фантастика в левом кармане». На нее, а точнее на ее первый выпуск — сборник фэнтезийных повестей Кирилла Берендеева «Путь Мертвеца», — в ближайшее время будет объявлен сбор денег на сервисе планета.ру. Не скупердяйничаем, напротив, сами знаете. делаем все за свои, а сейчас для раскрутки новой серии их просто не хватает, поэтому приглашаем всех помочь первоначальному накоплению капитала, и дать старт серии таким образом. Ну а далее мы уже раскочегаримся и пойдем в гору, куда ж нам еще. В дальнейшем мы планируем напечатать несколько авторских и межавторских сборников Светланы Тулиной и Максима Тихомирова, а так же ряд отдельных книг хорошо известных вам авторов — Андрея Саломатова, Сергея Игнатьева и других. Но это уже долгоиграющие планы. А пока на сем остановимся. Год выдался сложным, нелегким, но интересным. Будем надеяться. что наступивший окажется и лучше и продуктивней. А вот несмотря ни на что!

Всех с наступившим и всем удачи, здоровья, добра и успехов!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s