Началось

Мини-проза №31 стартовала.

ТЕМЫ:
1Знаки и символы

Дополнительные условия: рассказы должны иметь мистическую или фэнтезийную направленность. Допустима готика (или темное фэнтези), но без излишнего педалирования ужасов (как пример Бирс, Дансейни, как антипример — Кунц, Маккамон). Возможно написание в жанре магического реализма (Перуц, Майринк) или в стиле другого мира за дверью: (Кэрролл, Льюис). Действие рассказов может происходить в любом историческом времени или месте, кроме будущего.
Редколлегия клуба «Астра Нова» отбирает наиболее приглянувшиеся ей рассказы в сборник из серии «Созвездие Эдиты», который выйдет в Германии и России ориентировочно в середине 16ого года. Участие безгонорарное, авторам полагаются авторские экземпляры.
2«Безумству храбрых поем мы песню».
От победителя прошлого сезона, автора рассказа «Прекрасный день» Ольги Ярошинской olya_yara
Внимание: это НЕ фанфики по Горькому (если вдруг кто-то так подумал). Это очень широкая тема, означающая, что вы можете писать на нее остросюжетные рассказы. Веселые, серьезные, страшные, какие угодно. Даже трогательные. Но — экшен должен быть!
Сроки:

Прием рассказов: начало 11 января — окончание: — 7 февраля, 23. 59 по Москве. ДО 11 января ничего никуда не присылаем!
ПЕРВЫЙ ТУРс 8 февраля по  14 февраля. 23. 59. по Москве.
ФИНАЛс 15 февраля по 21 февраля 23. 59. по Москве.

Регламент рассказов: от 10 до 50 тысяч знаков С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ по статистике MS Word.
Каждый автор может написать не более ДВУХ рассказов (включая соавторские). Потому что у нас 2 темы.

С этого захода вы можете присылать хоррор (на 2ю тему)! Но: внимание! Не любой хоррор! Никакого сплаттер-панка (кишки-кишки), никакого бизери- (ужасные сексуальные извращения). Саспенс — да. Мерзость- нет. Если выяснится, что наши авторы разницы не видят, со следующего захода хоррор отменяется.

Требования к рассказам:
Формат: рассказ (не стихи в прозе, не эссе, не пьеса. Внимание: НЕ СИНОПСИС И НЕ ЧАСТЬ РОМАНА!!! И не недоповесть.) Писал, писал, получилось много, чем закончить не знаю, дай-ка пришлю на МП — это НЕ НАШ формат.

Правила конкурса:

— Каждый автор может написать не более ДВУХ рассказов  в этом заходе (включая соавторские).
— Табуированная лексика, разжигание межнациональной (межрелигиозной) розни, излишняя пошлость и т.д. не приветствуются.  Спорные моменты разбираются организаторами и участниками в индивидуальном порядке. Однако хочется верить, что авторам хватит навыков, чтобы определить, где проходит граница. В случае, если есть сомнения до начала конкурса, можно написать письмо на адрес сообщества (mini_proza@mail.ru) и уточнить.
— Язык произведения: русский.
— Конкурс анонимный. Рассказ может быть «лежалый» (написан давно), но при этом не засвечен в сети никаким образом, поскольку это считается раскрытием анонимности (каждый рассказ проверяется координатором). На всякий случай — кэши яндекса и гугла помнят многое, так что удалить и попытаться выдать за «незасвеченный» не получится.
— Уже изданные рассказы НЕ ПРИСЫЛАТЬ.
— «Лежалость» рассказа не означает, что он не должен соответствовать темам конкурса.
— Анонимность сохраняется до конца конкурса (если автор не выходит во второй тур, то конца первого тура).
Что является оффтопиком?

1. Трэш, бизери-хоррор и сплаттер-панк, стеб.
2. Глупость и сюсюканье.
3. Фанфики.

О голосовании. Конкурс самосудный.
— Голосуют только участники конкурса. За свой рассказ голосовать нельзя.
— Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы.
— Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует один раз и в одной группе, по своему выбору.
Соавторы имеют только один голос и голосуют в той группе, где находится соавторский рассказ(в случае если соавторских несколько – в любой из них).
— Cистема голосования: Автор выбирает топ-6 лучших рассказов в группе и расставляет их по местам (1-е место, 2-е место и т.д.)
— Все шесть мест должны быть заполнены.
— За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе — 6, за третье — 4, четвертое — 3, пятое — 2, шестое — 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов.
— Если у двух (и больше) рассказов одинаковое количество баллов, лидирует рассказ с большим числом упоминаний в топах.
— Затем учитывается количество первых мест
— И наконец — количество вторых мест
— Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса.
— Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура.
— Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.
— Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.
— После истечения окончания второго (или единственного, если рассказов меньше 50) тура бюллетени и авторство каждого участника обнародуются, и координатором подводится общий итог конкурса.
— Возможно досрочное окончание первого или второго тура, если все бюллетени получены раньше срока.

О критике:
— Как и в рассказах, в отзывах критиков запрещены табуированная лексика, разжигание межнациональной (межрелигиозной) розни, излишняя пошлость и т.д. Любые спорные моменты (где нет возможности определить однозначность нарушения) разбираются организаторами и участниками в индивидуальном порядке.
— На конкурсе обсуждаются рассказы, а не авторы!
— Критика не может быть анонимной. Как говаривал папа Малыша, «за свои поступки надо отвечать, а не сваливать вину на какого-то Карлсона». :))
— Для тех у кого нет жж (или open_id) или он играет под псевдонимом и всячески скрывается и открещивается от своего аккаунта, но хочет критиковать – подписываемся тем ником, под которым вы играете (который присылали в письме координатору). Кроме того, сейчас несложно завести аккаунт чрез ФБ или ВК.
— Анонимная критика будет удаляться.
— Каждый критик вправе создавать свою запись в сообществе и выкладывать там рецензии, если по каким-то причинам не желает комментировать в общей группе.
— Авторы вправе отвечать критику анонимно. Но! не оскорбляя его!!!
— Автор вправе сообщить координатору о «неправомерной» с его (авторской) точки зрения критике. Критик вправе сообщить о излишне бурной реакции автора, если она его оскорбила. Координатор оставляет за собой право решать: действительно ли полемика вышла за грань.
— Координатор оставляет за собой право самостоятельно прерывать слишком горячий спор для поддержания дружественной атмосферы.
— Критику мы любим.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s