Сбой на Первомай

Как известно, с 1 мая  вступает в силу закон о пожизненной блокировке сайтов, Роскомнадзор отключает уйму сайтов пиратского, экстремистского, суицидального и тому подобного (список расширяется ежеминутно) содержания. Вроде мы еще туда не попадаем. Но учтя опыт 13 года, когда, вместе с первой волной «пиратской войны» как известно, окончившейся громким пшиком, грохнули и наш сайт, лучше заранее предупредить жителей России о возможно надвигающемся. Как известно, означенная организация питает нежную страсть к Вордпрессу, а потому лучше заранее перестраховаться. Существует несколько способов, и не таких страшных, как платная VPN.

1. Браузер с шифрованием и сменой Ай-пи адреса владельца. Тут два варианта, наиболее известных и симпатичных и оба основаны на Мозилле: Tor Browser и PirateBrowser. Оба не нуждаются в установке и работают хоть с флешки. Оба шифруют потоки и закрывают владельца чужим адресом. Оба могут работать одновременно с вашими обычными браузерами, ничуть им не мешая.

2. Использование режима Турбо (Опера, все браузеры на Хромиуме: Хром, Яндекс и проч.)

3. Анонимайзеры. Способ сложный, но верный. Анонимайзер — это страница в паутине, через которую вы можете попасть на любую другую страницу, ибо соединение через нее шифруется. Вот несколько примеров: http://goforproxy.appspot.com/
http://www.proxyweb.net/
http://webwarper.net/
http://kproxy.com/
http://www.pagewash.com/
http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/cgi-proxy.htm

4. Плагины для браузера. Я бы выделил три: Browsec, ZenMateFriGate — последний, впрочем, не слишком удобен и довольно тормозной, а вот первый еще и хорошо русифицирован.

5. Тунеллирование с помощью ipv6 http://blog.cherepovets.ru/serovds/teredo/ — подробная инструкция по настройке вашей системы прилагается по вышеуказанной ссылке. На самом деле способ простой, требует только немного внимания.

Надеюсь, нас все же, не грохнут, как в Казахстане. В некоторых его частях до сих пор сохраняется блокировка Вордпресса, ну и нашего сайта понятно, тоже. Но, думается, перестраховаться никогда не повредит. Впрочем, даже если вы не сможете вдруг по какой-то причине заходить на наш сайт, все еще остаются зеркала на Фейсбуке, Гугл-плюсе и в ЖЖ. Так что наши новости все равно будут для вас доступны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s