№60 Эдиты — обложка и заказ

Согласовали с гельзенкирхенской типографией таблицу цен, так что теперь можно спокойно предзаказывать номер. Делается это на адрес shop@editagelsen.de с указанием ФИО, обратного адреса и нужного количества экземпляров. Подробности по пересылке ниже. Но прежде хвастаемся обложкой:

И напоминаем список авторов, вошедших в номер:

Джон Маверик
Сергей Чекмаев
Кирилл Берендеев
Игорь Вереснев
Ника Батхан
Дмитрий Константинов
Максим Тихомиров
Владимир Венгловский
Геннадий Ядрихинский
Игорь Ревзин
Антон Первушин
Николай Романецкий
Дмитрий Гужвенко
Дэн Шорин
Ирина Клеандрова
Рустам Карапетьян
Анна Самойлова

В этот раз авторов немного, но они того стоят. А теперь о ценах подробнее:

Стоимость журнала «EDITA» в производстве составляет 1,80 — 2,30 евро в зависимости от текущего тиража.
Вес номера журнала немного превышает 200 грамм, а первое весовое ограничение у немецкой почты 500 грамм, то есть стоимость отправки одного (200 г) и двух (400 г) номеров будет одинаковой.

Доставка может осуществляться тремя основными способами:
с пометкой «Интернац. пресса». Тарифы здесь следующие: 3,20 евро до 500 грамм, 6,00 евро до 1000 грамм и 12 евро до 2000 грамм. Стоимость не зависит от региона (то есть одинакова по всему миру), однако именная или номерная квитанция на такое отправление не выдается. Это значит, что в случае утери его почтой ни найти его, ни получить компенсацию будет невозможно. Кроме того, ввиду ценовой скидки почта вправе досматривать этот вид отправления, а значит для него требуется специальный конверт с повторно закрывающимся клапаном. Такой конверт в зависимости от типа стоит дополнительно 20-50 евроцентов.
Наш многолетний опыт показывает, что вероятность утери невелика и составляет примерно 1%. Также из опыта: наиболее «теряющие» страны — США и Израиль.

письмо. Простое письмо. Лишь ненамного дороже первого типа доставки (3,45 за 0,5 кг, 7,00 за 1,0 кг и 17 за 2,0 кг), Цена едина для всего германского зарубежья. Именной или номерной квитанции нет. Конверт могут досматривать только пограничные и таможенные службы.
Заказное письмо. Доплата за заказное отправление составляет 2,15 евро, то есть цена заказного письма 5,60 евро за 0,5 кг, 9,15 евро за 1,0 кг и 19,15 евро за 2,0 кг. Отправление получает номер и почта несет ответственность за доставку (отправление застраховано, и в случае его утери от почты можно добиться компенсации, процедура поиска занимает, однако, не меньше месяца).

пакет (посылка).  Нормы по весу до 5 кг, до 10 кг и до 20 кг (по странам ЕС до 31,5 кг). Выдается именная и номерная квитанция, по которой продвижение посылки можно отслеживать в интернете. Цены сильно отличаются в зависимости от удаленности адресата и делятся на 4 группы (ЕС, Мир1=остальная Европа, Мир2 и Мир3). Для европейской части России, для Украины и Белоруссии цена посылки составит соответственно весу 30 евро, 35 евро и 50 евро (за 20 кг).

Доставка писем и посылок в Россию и Украину может занимать 2-4 недели. При этом отправление на 2-3-й день покидает пределы Германии. Длительность доставки связана в первую очередь с пограничным и таможенным контролем.

Ну а все подробности можно найти вот тут http://www.editagelsen.de/lavka.html

Advertisements

2 comments on “№60 Эдиты — обложка и заказ

  1. Да, у французского художника отменные картины. Думаю, это удачная обложка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s