Талейдоскоп приглашает авторов

Вот раньше мы сами отбирали, а теперь приглашаем поучаствовать всех. Но правда, все равно сами будем отбирать из присланного. И критерии те же остались — наличие сольной или соавторской книги. Правда, будут плюшки. Какие — внимательно читайте нижеследующее.

Если вы:

  • автор хотя бы одной хорошей(!) изданной сольной (край – соавторской) книги и
  • заинтересованы в увеличении ее продаж, но при этом
  • не хотите / не можете ее продвигать самостоятельно или принципиально придерживаетесь позиции, что писатель должен только писать. А еще
  • регулярно и с удовольствием пишете хорошие(!) рассказы –

читайте дальше. Остальным этот проект будет неинтересен или бесполезен.

Да, я именно такой автор. Но чем мне может помочь ваш Талейдоскоп?

Пользователи приложения – это интересная целевая аудитория: гарантированно читающие люди со смартфонами и планшетами на Андроиде. Да, она не вселенски огромна, но это люди, для которых чтение составляет значимую часть жизни. Шансы, что они, заинтересовавшись, купят книгу, выше, чем при широковещательной рекламе. Мы эту аудиторию постепенно расширяем и предлагаем вам продвигать ваши книги именно для нее. Причем, бесплатно.

Что – совсем бесплатно?

Не совсем, конечно. Но именно денег с вас не возьмем ни копейки. Оплату за продвижение мы берем рассказами. Ваши тексты – это реклама вас и ваших книг, именно в этом идея Талейдоскопа. Пользователь читает рассказы, проникается творчеством автора, а ему тут же предлагаются ссылки на магазины, в которых продаются книги этого автора. Путь от первичной заинтересованности до попадания в магазин довольно краток, что повышает вероятность покупки.

Ага! Вот где засада! А то как-то все слишком гладко и вкусно… Вы же просто собираете для публикации рассказы, не платя за них гонораров!

Нет! Талейдоскоп – это не площадка для публикации. Это чисто маркетинговый инструмент. Рассказы в данном контексте – это рекламные тексты о вас и ваших книгах. Идея Талейдоскопа в том, что читателям не «впаривается» «кот в мешке», а дается возможность выбора с открытыми глазами. Если вы их убедите, что вы пишете так, как им нравится, и о том, что им нравится, то они не только купят книгу, но и дочитают ее до конца, а то и поделятся хорошим отзывом с друзьями и будут ждать следующую.

Хотите только писать – пишите. И пусть ваши рассказы рекламируют ваши книги. А уж чтобы читатель запомнил вас и ваши книги в привязке к впечатлениям от рассказов – в приложении есть для этого все. Чем больше текстов дадите, тем чаще читатель будет о вас вспоминать и рано или поздно начнет узнавать не только в Талейдоскопе.

И чем это отличается от публикаций в журналах и сборниках? Ведь там я тоже как-бы рекламирую себя-любимого? Только там и в библиографию это плюсом идет, и гонорары, бывает, выплачивают.

А многие ли читатели запомнят именно вас после того, как весь журнал/сборник прочитан? И вспомнят, когда пойдут искать, чтобы почитать новенького?

У нас цель другая – создать группу ваших постоянных читателей среди собираемой целевой аудитории (нужна?) и увеличить продажи ваших книг (нужно?). К тому же, чем больше купят уже изданных книг, тем больше шансов, что издадут новые. Ну, или сами издадите – такую книгу тоже надо будет продвигать.

Еще поди-ка эксклюзив и незасвеченность требуете…

Нет. Мы берем любые тексты, даже уже не раз публиковавшиеся. И эксклюзива не требуем. Главное, чтобы текст работал в вашу пользу, а не как антиреклама. Это, кстати, касается степени его готовности к «выходу в свет» – корректуры/редактуры мы не делаем. Но вы же и сами понимаете, что «грязный» текст будет работать против вас… Так что шлите уже вычитанные и причесанные.

А как именно вы будете продвигать мои книги?

Во-первых, новость о добавлении каждого рассказа попадает в ленту на главной странице приложения, с которой читатель перейдет на страницу «Об авторе», где и о вас рассказано, и тут же список книг представлен. Еще один клик – и читатель уже в магазине.

Во-вторых, есть рекламный блок на первой же странице – можно с нами договариваться, чтобы ставить туда вашу книгу.

В-третьих, можно опять-таки с нами договариваться на так называемую «Авторскую неделю», когда в течение 5-7 дней в каталог добавляются только ваши рассказы, а все это время на главной странице висит реклама вашей книги.

В-четвертых, среди новостей может быть не только добавление рассказа в каталог, но и информация о каком-то событии – анонс свежей книги, встреча с читателями, акция в том или ином магазине и пр. – со ссылкой на интернет-страничку, где об этом рассказано подробнее. Присылайте информацию – добавим в новости.

Может, со временем и еще что-нибудь придумаем – интересное читателям и полезное авторам.

Главная же наша задача – сформировать аудиторию постоянных пользователей приложения и добиться ее стабильного расширения. Даже в период, когда реклама ваших книг не проводится, люди все равно будут иметь возможность почитать ваши рассказы – а список книг опять-таки там же рядышком.

А если я вдруг передумаю и захочу забрать какой-то рассказ из Талейдоскопа или вообще уйти из проекта?

Мы в любой момент по просьбе автора можем удалить любой текст из библиотеки – он станет недоступен для загрузки и при ближайшем обновлении каталога на устройстве пользователя удалится оттуда. Можем убрать и вообще всю информацию об авторе. Мы работаем только на условии взаимного интереса и взаимной пользы.

А вам с этого какой интерес? А то в благотворительность я не верю!

Фантаверсум – издательство. И нам самим очень нужна аудитория читателей, на которую мы будем продвигать наших авторов и выпускаемые книги. Пусть при этом рекламируются и другие авторы и книги, но без многочисленного, разнообразного и регулярно обновляемого контента не собрать большую толпу. «Двое-трое – не один» – слышали? Вот мы и предлагаем скооперироваться с пользой для всех.

Ну, хорошо, убедили. Что нужно сделать, чтобы попасть в Талейдоскоп?

Нужно прислать по электронке одному из редакторов проекта (список см. ниже):

  • не менее 10-ти рассказов – вычитанных и причесанных;
  • вашу биографию на 0,5-1 страницу;
  • список изданных книг со ссылками на магазины, где их можно купить в данный момент. Причем, только ваших (край – соавторских) книг – межавторские сборники не присылайте. Сольные – пожалуйста.

Если редактор с вами как с автором еще не знаком, то ему потребуется время, чтобы убедиться – пишете вы хорошо, рассказы годные, в проект берем. Далее все вопросы решаются в переписке с редактором, но однозначно потребуются еще:

  • авторская байка к каждому рассказу – примеры можно посмотреть в самом приложении или запросить у редактора;
  • ваша фотография размером 400×565 px (если больше – подрежем, но не меньше).

То есть вы еще можете и отказаться брать меня в проект??? И рассказ можете завернуть???

Можем. Если на наш взгляд пишете вы еще не очень. Читатели сами выбирают – кто им по душе, а кто нет, но откровенно слабые книги и рассказы мы добавлять в каталог не будем.

И еще несколько моментов, о которых нас, бывает, спрашивают:

  • Мы рекламируем любые книги, представленные в магазинах, без привязки к конкретному издательству. Можно даже изданные самостоятельно предлагать, лишь бы их уровень был достойным. Поэтому мы и ввели некий входной фильтр авторов.
  • Крайне желательно, чтобы книга продавалась в электронном виде (можно даже только) – ведь пользователи Талейдоскопа это именно те люди, для которых чтение с экрана не проблема. К чему их подталкивать в объятия пиратов?
  • Ограничений на объем текстов нет – ни снизу, ни сверху. Можно миниатюры, можно повести.
  • Ограничений на жанр нет – разве что стихи и сценарии не стоит. Фантастика, детективы, остросюжетка, современная и женская проза, сказки… – все можно.
  • Оформление текстов в читалке приложения достаточно аскетичное, поэтому иллюстрации, верстку в колонки и прочие изыски использовать не стоит – они не попадут в окончательную версию текста, загружаемую на сервер. Ориентируйтесь на формат TXT, плюс заголовки, эпиграфы и выделение курсивом абзацев целиком, если надо. Вместо отбивки пустыми строками вставляйте цифры или звездочки.
  • Автор должен понимать, что продвижение его и его книг – не разовое действо, а непрерывный процесс. Поэтому от рекламы эффект будет выше, если вы не ограничитесь только стартовыми телодвижениями, а и позже будете присылать рассказы. И сообщать новости о ваших книгах – где они еще в продаже появились, а где закончились, что новая книга уже вышла – ее надо добавить и под нее бы рекламку запустить, где что грядет интересное, что можно в новости включить и т.п. Присылайте рассказы, информируйте нас, а все остальное мы сделаем сами!

Редакторы проекта:

Анна Антонова, директор издательства «Фантаверсум»

Пишите на post@fantaversum.ru. В заголовке письма обязательно укажите «В Талейдоскоп», чтобы ваше письмо не затерялось и не было случайно удалено. Тексты присылайте в виде doc, docx или rtf.

Все вопросы по рекламе и новостям задавайте Анне.

Кирилл Берендеев, учредитель Международного литературного клуба «Astra Nova», редактор-составитель журнала «Эдита» (Гельзенкирхен), главный редактор альманаха «Астра Нова» (Санкт-Петербург)

Пишите на acmpa.nova@gmail.com. В заголовке письма обязательно укажите «В Талейдоскоп», чтобы ваше письмо не затерялось и не было случайно удалено. Тексты присылайте только в виде doc или rtf – docx не надо!

Кирилл так же будет рассматривать отдельные произведения авторов на предмет включения их в номера журнала «Эдита» или альманаха «Астра Нова» по согласованию с автором.

Реклама

1 комментарий в “Талейдоскоп приглашает авторов

  1. Уведомление: Талейдоскоп приглашает авторов » Літературна Дніпропетровщина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s