Амазон на русском

Не можем пройти мимо важной идеи. И публикуем обращение группы писателей-энтузиастов к городу и миру, с целью сохранить русскоязычный сегмент «Амазона» от его зачистки.

Добрый день!

Мы пытаемся добиться того, чтобы у каждого русскоязычного писателя появился шанс заработать на его таланте.
До недавнего времени русские электронные книги с успехом продавались на Amazon Kindle — хотя Амазон официально и не поддерживал наш язык. Четыре месяца назад началась зачистка: модераторы удалили все книги — даже те, что были размещены несколько лет назад. Причину никто не объяснил, и на все запросы нам приходил формальный ответ: “Мы не поддерживаем данный язык”.
Мы создали сайт с петицией в адрес Амазона — с просьбой не изгонять русскоязычных авторов из Kindle Store. На сегодняшний момент — это единственная площадка, где автор может сам разместить свою книгу и где ее действительно будут покупать, если она хорошо написана.
Пожалуйста, поддержите нас и попросите знакомых писателей и читателей проголосовать на сайте: http://www.amazoninrussian.com/
А мы со своей стороны привлечем к делу не только российских читателей, издателей и писателей, но и ученых-славистов со всего мира. Если нас будет много, то мы сможем создать финансовый инструмент, который изменит лицо современной русской литературы.

Реклама

8 comments on “Амазон на русском

    • Если честно, не знаю. Раньше книги на русском можно было продавать из-за границы (до нас Амазон так и не дошел), но сейчас и те островки тоже захлопывают. Из-за чего мы вот планируем сделать свой собственный интернет-магазин.

  1. Что нас не убивает, то делает сильнее («мы вот планируем сделать свой собственный интернет-магазин.»).

  2. Интересно, не с этими ли санкциями связано то, что я не могу получить авторские? Типография пишет, что два раза отсылали, но возвращали с таможни — не было данных паспорта, хотя они были.

    • Не, это наша таможня дурит. Сейчас ввела новые правила — похоже на то, что вообще никому не хочет ничего отдавать. Разве что своим 🙂 А если серьезно, паспортные данные требуются теперь только с кодом подразделения и с датой рождения. Не могу объяснить зачем.

  3. Проголосовал. На Амазоне покупал массу книгу. Правда ни разу на русском. Надо такой сервис у нас развивать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s