Темы блица

Антон Первушин — Космос не наш.
Борис Долинго — Устав свой – монастырь чужой.

Борис дал такое пояснение своей теме:
Как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Суть этой пословицы в том, что, попав в чужое общество, следует подчиняться его законам, а не учи там, как жить по законам твоим.

Эта простая мудрость, вроде бы, не вызывает сомнений. Но почему-то, например, в современной Европе в припадке болезненной толерантности об этом забыли, и позволяют приезжающим иммигрантам насаждать свои законы. В результате разрушается европейская культура, и уже сегодня многие европейские города, а то и страны уже перестали быть европейскими и больше напоминают страны Африки или Арабские Эмираты.

Предлагаю участникам конкурса пофантазировать на тему «Своего устава» в будущем – в межпланетном, так сказать, масштабе. Одним словом, к чему могут приводить неуважением чужих законов и, прежде всего, неуважение к самим себе (как то демонстрирует современная нам Европа).

Реклама

8 комментариев в “Темы блица

  1. Было бы нелишнее напомнить правила и условия блица (объем, сроки, адрес ) для тех, кто решит поучаствовать в первый раз. Не па?

  2. Ну так — где что читать и где чего скачивать? Нельзя ли подробненько ответить? Для тех, кто участвует впервые.

  3. Ога, пошуровал, прочитал и уже отправил голосилку. В ответ от Ольги Денисовой получил сегодня такое письмо:
    «Здравствуйте, Игорь!
    Админы конкурса усомнились в том, что за исчекшее с момента выкладки время (а именно — один час четыре минуты) можно внимательно прочесть и оценить все рассказы. А потому нам бы очень хотелось видеть Ваши отзывы на рассказы с обоснованием Ваших оценок. Если обоснования мы не увидим, то голосование не будет засчитываться.»
    Ответил:
    Уважаемая, наверное, следует напомнить, что по образованию я филолог (филфак МГУ, 1985), поэтому у меня скорость чтения профессиональная — 100 страниц час, т.е. примерно 200 000 знаков. Все рассказы (без моего) — 84 тыс. зн. Сделайте вывод. Это во-первых.
    Во-вторых, я профессиональный писатель и редактор (надо доказывать или сами в Яндексе посмотрите?), поэтому мне нет необходимости читать весь рассказ, чтобы дать ему оценку. В большинстве случаев становится ясно после первый десяти строчек. Это во-вторых.
    В-третиьих, абсолбтное большинство представленных рассказов (кроме 2-3) — откровенная графомань, и вы, надеюсь, понимаете это не хуже меня. Давать честные отзывы — плодить срач и флуд, а врать я не хочу.
    Я посмотрел ил прочел ВСЕ рассказы, верите вы мне или нет.
    Еще вопросы есть?
    ПыСы. Пишу я кстати, тоже быстро, рассказ — за два часа. Будете проверять?

    И еще:
    И, кстати, меня очень порадовала формулировка — «Админы конкурса усомнились…» Я давал вам поводы усомниться в моей честности? У вас раньше были претензии ко мне? Тогда — какого черта? Или вы всех людей априори считаете мошенниками только потому, что они умеют делать что-то гораздо лучше, чем другие?
    Мне кажется, вы должны извиниться.

    Отсюда у меня вопрос к админам форума: вы тоже считаете меня вруном и мошенником? Просто потому что кто-что в чем-то УСОМНИЛСЯ?
    И мен надо доказывать, что я белый и пушистый?
    Если я читаю и пишу намного быстрее, чем другие, то это уже нечестно?
    В общем, жду объяснений и извинений.

    • Писатели, блин… Тонкие натуры.

      (Не админ, просто улыбает всегда такая тонкая душевная организация)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s