Эдита: возрождение

Решив не полагаться на судьбу и самим искать счастья, объединили усилия с ЛИТО «Эдита гельзен» в борьбе за существование хорошего журнала. Так что «Эдита» не умерла, это была лишь кратковременная кома, из которой мы потихоньку ее вытаскиваем. Внешне она ничуть не изменится, все тот же формат А4 и 72 полосы, все так же подбираться пока будет из самотека альманаха «Астра Нова». И все так же верстать станет Берендеев, корректировать Тулина, а макетировать Барсуков. И график выхода не изменится — 4 номера в год. И как и прежде, несколько номеров журнала уйдет в немецкие библиотеки на вечное хранение.

Только пока без подписки, печатью по требованию, видимо, небольшим тиражом. Но зато к бумажной версии (а продаваться она будет, сами понимаете, неограниченно долго), добавится и электронная в разных форматах, от pdf до fb2. Сейчас мы как раз над этим работаем. Ну и поскольку «Эдита» это еще и издательство, возможны дополнительные плюшки, о которых мы пока еще размышляем, и которые, вполне возможно, со временем воплотим в жизнь. Но главное, мы ее оживили.

Со следующей недели Берендеев начнет отбирать рассказы.
Авторы и читатели, заинтересованные в судьбе теперь нашего общего детища, просьба принять в его оживлении активное участие, особенно, рекламной поддержкой.

Реклама

6 comments on “Эдита: возрождение

  1. Ох ты, всегда замечательно когда не умирание, а возрождение! 🙂

  2. Хорошая новость.
    На «Азимуте» таким образом ежегодник печатается в Балтиморе — по требованию. Только вот с получением авторских загвоздочка вышла.
    *загадочно смотрит в пространство
    — А что, можно что-то прислать? А то про те рассказы, что в другие журналы пошли, а не в сборник — ни слуху, ни духу… Там второй мой детективчик был…

    • Нет, авторские будут как и прежде — задаром доставляться. На дополнительные номера авторам скидка, причем, неважно, на свой или чужой.
      По поводу сборника — сейчас идет его дизайн макета, «Машины» решили все под себя переделать, но уже скоро завершат. А вот с альманахом задержка — он готов, но денег на издание у спонсора нет, обещает в феврале, пока ждем.

  3. Какой объём принимается в Эдиту? Интересен ли юмор с элементами сатиры? Принимаются ли рассказы, засвеченные в сети, участвовавшие в конкурсах?

    • До трех авторских. Юмор интересен, у нас, как можно посмотреть в 59 номере, есть раздел Ирония.
      Рассказы принимаются засвеченные в сети и на конкурсах, не суть. Главное, чтоб были интересными и подходили изданию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s